Vorschau
Preview
72 2/2019
Fotos: Rex Technologie, Vemag Anlagenbau, Treif Maschinenbau
Vemag Anlagenbau
Hot cold trio
Vemag Anlagenbau presents the innovative
Climamat Star Cross with movable injection
channels for the uniform treatment of par-ticularly
densely packed, horizontal products.
Another exhibit in Frankfurt is the Climamat
Star Highcube for the efficient smoking of meat
and salami products with a constant production
area for racks up to 6 metres height. The plant
manufacturers will also be exhibiting a new
variant of their TVA, a hot smoking plant with
downstream intensive cooling, with automatic
transport in both directions. This not only
minimizes unhygienic external interventions
in the process. The operator also does not have
to enter the hot chamber. Hall 8.0, stand B/C30
Vemag Anlagenbau
Heißkaltes Trio
Vemag Anlagenbau präsentiert den inno-vativen
Climamat Star Cross mit bewegli-chen
Einblaskanälen für die gleichmäßige
Behandlung besonders dicht gepackter,
liegender Produkte. Ein weiteres Exponat
in Frankfurt ist der Climamat Star Highcube
für das effiziente Räuchern von Fleisch- und
Salamierzeugnissen bei gleichbleibender
Produktionsfläche für bis zu 6 Meter hohe
Racks. Zudem stellen die Anlagenbauer
eine neue Variante ihrer Thermo-Verbund-
Anlage (TVA), einer Heißrauchanlage mit
nachgeschalteter Intensivkühlung, aus:
mit automatischem Transport in beide
Richtungen. Halle 8.0, Stand B/C30
Treif Maschinenbau
Sleek evolution
Treif will show cutting innovations for dicing, portioning and
slicing, including the “Avitos“ for cutting frozen products. The
new generation of Treif‘s industrial portion cutter, the “Falcon
evolution“, offers high-speed cutting with high throughput and
continuous accuracy. The machine is suitable for bone-in and
bone-in products for weight-accurate portion cutting
or also for cutting according to slicing thickness
specifications. The new Falcon knife „nanoBlade
LongLife“ offers a long-lasting high cutting
quality. In the field of slicing, the machine man-ufacturers
are presenting a new model
that is designed to achieve
higher output by reducing
non-productive times while
ensuring the highest degree
of convenience, flexibility
and quality.
Hall 11.1, stand A71
Treif Maschinenbau
Schnittige Evolution
Schneid-Innovationen für die Bereiche Würfelschneiden, Por-tionieren
und Slicen zeigt Treif, darunter auch die Maschine
„Avitos“ zum Schneiden von gefrorenen Produkten. High-
Speed-Schneiden mit hohem Durchsatz bei kontinuierlicher
Genauigkeit ermöglicht die neue Generation des industriellen
Portionenschneiders von Treif, des „Falcon
evolution“. Er eignet sich für Pro-dukte
mit und ohne Knochen zum
gewichtsgenauen Portionieren
oder auch zum Schneiden nach
Vorgabe der Scheibenstär-ke.
Das neue Falcon-Messer
„nanoBlade LongLife“ bietet
eine hohe Schnittqualität. Ein
neues Slicer-Modell soll höheren
Output durch Reduzierung
der Nebenzeiten erzielen.
Halle 11.1, Stand A71
Rex Technologie
No crushing or smearing
The vacuum filler series 400 from Rex Technologie is hy-gienically
designed, space-saving, self-carrying and made
entirely of stainless steel. The machine’s modern de-sign
allows fulfilling high standards of hygiene and
reduces the cleaning effort. The rein-forced
model of the large rotary vane
conveyor system does high portion-ing
accuracy at a high service life.
No crushing or smearing: It ensures
all kind of emulsions transported
gently, especially with larger pieces
of meat or raw sausage applications.
The rotary vane conveyor system is available with eight,
12 or 14 vanes, the latter alternatively also with blind vanes.
With a newly developed lifting device, the hopper of the RVF
400 - available in the four sizes 100, 160, 250 and 350 litres -
can be filled without any mess. Hall 8.0, stand D80
Rex Technologie
Kein Quetschen, kein Schmieren
Die Vakuumfüller der Serie 400 von Rex Technologie
sind platzsparend, selbsttragend und komplett aus
Edelstahl. Das Design der Maschine
erfüllt hohe Hygienestandards und
reduziert den Reinigungsaufwand. Das
Flügelzellenförderwerk portioniert präzise bei hoher
Laufzeit. Kein Quetschen, kein Schmieren – alle
Füllmassen werden schonend transportiert, spezi-ell
auch bei größeren Bräteinlagen, Fleischstücken
oder Rohwurstanwendungen. Die Förderwerke sind
mit acht, zwölf oder 14 Schiebern, letztere auch mit
Blindschiebern, erhältlich. Ein Druckausgleichskolben
im Förderwerk unterstützt die exakte Portionierung. Mit
einer neu entwickelten Hebe-Kippvorrichtung für 120 und 200
Liter Normhubwagen kann der Trichter eines RVF 400 einfach
und sauber befüllt werden. Die Klapptrichter sind in den Grö-ßen
100, 160, 250 und 350 Liter erhältlich. Halle 8.0, Stand D80