Vorschau
Preview
24 2/2019
information and branding. A
peel tab ensures easy opening
of the packaging.
The FlatSkin® process com-bines
all the advantages of
skinning, i.e. extended shelf
life, good post-ripening effect
and attractive product pres-entation.
At the same time, it is
characterised by economy and
sustainability: It reduces the
amount of plastic used by up to
75 percent compared with con-ventional
plastic trays.
Erik Schöttl, Managing Direc-tor
OSI Foodworks Europe: “As
a leading global food supplier,
OSI is committed to greater sus-tainability
in many areas. With
regard to our products, in
addition to food safety
and the highest quality,
the sustainability as-product
is pinned onto the lam-inated
cardboard carrier is also
equipped with a high barrier
and, depending on the appli-cation,
has a thickness of only
80 to 150 μ.“
These qualities convinced
those responsible at OSI: the
skin process preserves the
quality of the beef steaks,
which ripen in the packag-ing
and stand out due to their
tenderness and aroma. At the
same time, FlatSkin® ensures
a number of savings not on-ly
in the use of plastic. The
double-sided printable card-board
carrier eliminates the
need for the additional card-board
sleeve normally required
for skin products. The separa-tion
and separate disposal of
the components also supports
improved recycling.
Smooth start
The meat produ-
cer’s new packa-
ging concept was
well received by retai-
lers. The FlatSkin® pro-cess
has been used since
March 2018 for beef
steaks in Netto brand
discount stores. The
people responsi-ble
at OSI Europe
are particularly
proud of the fact
that the delivery
of many thou-sands
of packa-
ges went without
a hitch despite the completely
new process. Now the process
is to be gradually extended to
other countries.
Erik Schöttl draws a balance
of success: “For us, FlatSkin®
is clearly packaging for the
high-end sector. High-quality
products retain their first-class
quality and can be placed and
presented accordingly. This is
very important for us, because
we want to continue to score
points with our customers
with our high-quality steak
variants.“
Sealpac GmbH at the IFFA
2019: Hall 11.0, stand D11
Wentus Kunststoff GmbH
at the IFFA 2019:
Hall 11.1, stand D67
ler Anbieter von Lebensmitteln
engagiert sich OSI in vielen
Bereichen für mehr Nachhal-tigkeit.
Unsere Prioritäten sind
hier eine nachhaltige Liefer-kette,
die u. a. das Tierwohl
und die Tiergesundheit sicher-stellt,
ein schonender Umgang
mit Umwelt und Ressourcen
sowie soziale Verantwortung
gegenüber unseren Mitarbei-tern
und der Gesellschaft. Be-zogen
auf unsere Produkte ist
ein Schwerpunkt neben Food
Safety und höchster Quali-tät
der Nachhaltigkeitsaspekt
bei der Auswahl des Verpa-ckungsmaterials.“
Der Clou mit
der Lasche
Nach der Entnahme der
Steaks lässt sich die dünne
Kunststoffbeschichtung
einfach mit einer
Peellasche vom
Kartonträger ab-ziehen.
Beide
Komponenten
können dann
separat in den
entsprechenden
Wertstoffsamm-lungen
entsorgt
Die Kunststoffbeschichtung vom
Kartonträger abziehen und beide
Komponenten separat entsorgen. /
The FlatSkin principle: Remove
the plastic coating from the
cardboard carrier and
dispose of both compo-nents
separately.
werden.
„Im Gegensatz zur Verwen-dung
Das FlatSkin-Prinzip:
eines Kunststoff-Trays
wird hier eine extrem dünne
Folie auf den Trägerkarton
aufgebracht. Die Stärke die-ser
Hochbarrierefolie beträgt
65 μ. Eine herkömmliche Kunst-stoffschale
weist hingegen
eine Stärke von weit über
300 μ auf“, wirft Burkhard
Meyer, Sales Director bei
Wentus Kunststoff, einen Blick
auf den Skin-Prozess, „die
Oberfolie, mit der das Produkt
auf den kaschierten Karton-
träger geskinnt wird, ist eben-falls
mit Hochbarriere ausge-stattet
und hat, je nach Anwen-dung,
eine Stärke von nur 80 bis
150 μ.“
Diese Qualitäten überzeugten
die Verantwortlichen bei OSI:
Der Skin-Prozess bewahrt die
Qualität der Rindersteaks, die
in der Verpackung nachreifen
und durch Zartheit und Aro-ma
hervorstechen. Gleichzeitig
sorgt FlatSkin® für eine Reihe
von Einsparungen nicht nur
beim Einsatz von Kunststoff.
Der beidseitig bedruckbare
Kartonträger macht den sonst
für Skinprodukte üblichen, zu-sätzlichen
Sleeve aus Karton
überflüssig. Durch die Tren-nung
und separate Entsor-gung
der Komponenten wird
außerdem ein verbessertes Re-cycling
unterstützt.
Reibungsloser Start
Im Handel kam das neue Ver-packungskonzept
des Fleisch-produzenten
gut an. Das Ver-fahren
wird seit März 2018 für
Rindersteaks im
Netto-Marken-discount
eingesetzt.
Stolz sind die Ver-antwortlichen
von OSI
Europa darauf, dass die
Auslieferung vieler tausend
Verpackungen trotz des völlig
neuen Verfahrens ohne Bean-standungen
verlief. Nun soll
der Einsatz des Verfahrens
schrittweise auf weitere Län-der
ausgedehnt werden.
Erik Schöttl zieht eine Erfolgs-bilanz:
„Für uns ist FlatSkin®
eindeutig eine Verpackung für
den High End-Bereich. Hoch-wertige
Produkte bewahren ih-re
erstklassige Qualität und las-sen
sich entsprechend platzie-ren
und präsentieren. Dies ist
für uns von hoher Bedeutung,
da wir beim Kunden mit unse-ren
hochwertigen Steakvarian-ten
weiter punkten wollen.“
Sealpac GmbH auf der IFFA
2019: Halle 11.0, Stand D11
Wentus Kunststoff GmbH
auf der IFFA 2019:
Halle 11.1, Stand D67
pect is a focal point when se-lecting
packaging materials.“
The clou with the flap
The highlight of FlatSkin®: After
removing the steaks, the thin
plastic coating can be easily re-moved
from the cardboard car-rier
with a peel flap. Both com-ponents
can then be disposed
of separately in the appropriate
recyclables collections.
“In contrast to the use of a
plastic tray, an extremely thin
film is applied to the carri-er
board. The thickness of
this high barrier film is 65 μ,“
Burkhard Meyer, Sales Direc-tor
at Wentus Kunststoff, takes
a look at the skin process.
“The top film with which the
Foto: Sealpac