Vorschau
Preview
66 2/2019
Schröter Technologie
Thermische Ideen
Produktionsoptimierung, Ressour-ceneffizienz,
digitale Lösungen
und Food Safety – so lauten die
Keywords der IFFA. Daher wird
sich Schröter mit digitalen Lö-sungen
im Rahmen des Service-managements
präsentieren. Die
Ostwestfalen stellen Innovationen
und Ideen rund um die thermi-schen
Prozesse vor, z. B. roboter-gestützte,
zweireihige Contijet-
Lösungen sowie innovative Be-heizungslösungen
für Querstrom-anlagen
und Multiluftsysteme für
hohe Climajet-Reifeanlagen. Dazu
können die Fachbesucher in die
neuesten Steuerungssysteme ein-steigen
und die Schröter-Anlagen
in Virtual Reality erleben.
Halle 12.0, Stand A60
Frank Lehnen & Michael Kirz, Maurer-Atmos Middleby:
„Von der IFFA
2019 erhoffen
wir uns wichtige
Zukunftsimpulse,
“We hope that IFFA
2019 will provide us
with important impulses
for the future, because
it will make the future
needs of our customers transparent,
it will present concentrated specialist
knowledge, innovations for the
future and it can generate important
synergies. At the trade fair, we will
experience meat and its production
as pointing the way to where our
industry will find itself in the coming
years.”
weil hier der künftige
Bedarf der Kunden transparent wird,
geballtes Fachwissen anwesend
ist, Innovationen für die Zukunft
präsentiert werden und wichtige
Synergien entstehen können. Auf der
Messe erleben wir Fleisch und seine
Produktion als richtungsweisend
dafür, wo sich unsere Branche in den
nächsten Jahren wiederfindet.“
Victorinox
Mühelos schneiden
Die Fibrox Dual Grip-Schlacht- und Ausbeinmesser von
Victorinox sind für den professionellen Einsatz in der
Fleischverarbeitung konzipiert. Die Zwei-Komponenten-
Griffe mit ergonomischer Form liegen gut in der Hand und
stützen Hand und Handgelenk. Die rostfreien Stahlklingen
gleiten mühelos durch das Fleisch. Die Messer sind in vier
Ausführungen als Ausbeinmesser mit Klingenlängen von
12 bis 15 cm erhältlich. Die beiden Schlachtmesser der
Serie verfügen über Kullenschliff-Klingen mit 20 sowie
25 cm Länge. Halle 9.0, Stand C31
Victorinox
Easy cutting
The Fibrox Dual Grip slaughter and boning knives from
Victorinox are designed for professional use in meat
processing. The two-component handles with er-gonomic
shape fit well in the hand and support the
hand and wrist. The stainless steel blades glide
effortlessly through the meat. The knives are avail-able
in four versions as boning knives with blade
lengths from 12 to 15 cm. The two slaughtering
knives of the series have fluted blades with 20 and
25 cm length. Hall 9.0, stand C31
Marel
Cutting, deboning, portioning
Marels new extended cutting and deboning system DeboFlex im-proves
pig carcass - foreend, middle and hind leg - deboning op-erations.
It promises lower labor costs, higher yield, better quality
and longer shelf life. It optimizes the process flow with a product
takeaway system that automatically and efficiently transports
crates to specified destinations. The newest convenience line com-prises
the RevoPortioner which enables processors to produce
the widest possible range of consistently formed, natural looking,
3D convenience products. The line also includes a new range of
wet and dry coating solutions. The latest burger solution, the Pre-miumFormer,
gives the flexibility to create tender fresh, home style
or butcher burgers. Hall 8.0, stands J90, K90 & K98
Marel
Schneiden, Entbeinen, Portionieren
Das neue erweiterte Schneide- und Entbeinungssystem DeboFlex
von Marel verbessert den Schweinekorpus – Vorder-, Mittel- und
Hinterbein – Entbeinungsoperationen. Es verspricht niedrigere
Arbeitskosten, höhere Erträge, bessere Qualität und längere
Haltbarkeit. Es optimiert den Prozessablauf mit einem Produktab-nahmesystem,
das Kisten automatisch und effizient an bestimmte
Ziele transportiert. Die neueste Convenience-Linie umfasst den
RevoPortioner, der es Verarbeitern ermöglicht, ein möglichst brei-tes
Spektrum an konsequent geformten, natürlich aussehenden
3D-Convenienceprodukten herzustellen. Die Linie umfasst auch
eine neue Palette von Nass- und Trockenbeschichtungslösungen.
Die neueste Burger-Lösung, der PremiumFormer, bietet die Flexi-bilität,
frische, hausgemachte Burger zu kreieren.
Halle 8.0, Stände J90, K90 & K98
Schröter Technologie
Thermal ideas
Production optimisation,
resource efficiency, digital
solutions and food safety
are the keywords of IFFA.
Schröter will therefore be
presenting digital solu-tions
as part of service
management at the trade
fair. The East Westphalian
company will be pre-senting
innovations and
ideas relating to thermal
processes. Among other
things, the focus will be
on robot-supported dou-ble-
row Contijet solutions
as well as innovative
heating solutions for
cross-flow systems and
multi-air systems for high
Climajet ripening plants.
Visitors can get to know
the control systems and
experience the Schröter
systems in virtual reality.
Hall 12.0, stand A60
Fotos: Marel, Schröter Technologie, Maurer-Atmos Middleby, Victorinox