Spaß vermeidet Fehler
Volker Lauber und Andreas Wetter, Geschäftsführer bei K+G Wetter, geben
im Interview Ausblicke auf die Zukunft der Fleischverarbeitung.
Der digitale Wandel stellt traditio-nelle
Branchen vor große Heraus-forderungen.
16 2/2019
Kurzlebige Trends,
Veränderungen im Nachfragemarkt und
technische Innovationen sollen mög-lichst
gleichzeitig bewältigt werden.
K+G Wetter, Hersteller von Kuttern, Wöl-fen
und Mischern für Fleischerhand-werk
und Industrie, stellt sich dieser
Aufgabe mit einer effektiven Verbindung
aus Tradition und Fortschritt. Wie mit
durchdachten und zukunftsorientierten
Technologien Arbeit einfacher wird, was
digital orientierte Ansätze bieten und wo
die Entwicklung und Trends für die Zu-kunft
liegen, darüber sprechen die K+G
Wetter-Geschäftsführer Volker Lauber und
Andreas Wetter (Bild o.) im Interview.
Vor allem für die Qualitätssicherung spie-len
Software, Dokumentation, Vernetzung,
und Handling eine bedeutende Rolle. Wo
bietet K+G Wetter schon jetzt Lösungen an
und wo sehen Sie die Meilensteine für die
Zukunft?
Volker Lauber: Bereits seit einigen Jah-ren
treiben wir die Digitalisierung kon-sequent
voran. Unser Konzept steht auf
zwei Säulen: fehlerfreie Produktion und
lückenlose Dokumentation. Das Soft-warepaket
CutControl steuert die Ma-
schine. Dabei legen wir großen Wert auf
die intuitive und damit einfache Bedie-nung,
auch unter Berücksich-tigung
des Fachkräfte-mangels
für angelernte
Arbeitskräfte. CutCon-trol
kann auch Schwan-kungen
in Menge und
Produkteigenschaften,
wie sie öfter im Handwerks-betrieb
vorkommen können,
in einem bestimmten Rahmen
ausgleichen. Genau wie es ein
Fachmann manuell machen
würde. Ziel ist ein fehler-
freier Produktionsablauf im
realen Produktionsumfeld.
CutVision läuft auf einem
zentralen Server, liest auto-
Fun avoids
mistakes
Volker Lauber and Andreas
Wetter, Managing Directors
at K+G Wetter, give an
interview about the future
of meat processing.
Digital change poses great challeng-es
for traditional industries. Short-lived
trends, changes in the demand
market and technical innovations are to
be mastered as simultaneously as possi-ble.
K+G Wetter, manufacturer of cutters,
wolves and mixers for the butcher‘s trade
and industry, is facing up to this challenge
with an effective combination of tradition
and progress. K+G Wetter‘s managing
directors Volker Lauber and Andreas
Wetter (left) talk about how well thought-out
and future-oriented technologies
make work easier, what digitally orient-ed
approaches offer and where develop-ments
and trends lie for the future.
Software, documentation, networking and
handling play a particularly important role in
Der Vakuum-Kutter VCM120
heizt das Brät schneller
denn je auf. / The
vacuum cutter
VCM120 heats
the sausage meat
faster than ever
before.
Vorschau
Preview
Fotos: K+G Wetter/Fotostudio Wiegand