Besuchen Sie uns!
Halle 11.1
Stand B81
Wie viel versteht
Ihre Software
von Fleisch?
Unsere eine ganze Menge.
Branchenspezifische Prozesse,
Integration von Maschinen
und Anlagen, Monitoring und
Reporting, Rückverfolgbarkeit,
Rezepturoptimierung,
Qualitätsmanagement und
vieles mehr. Das CSB-System ist
die Unternehmenssoftware für
die Fleischbranche. Es deckt als
Komplettlösung ERP, FACTORY ERP
und MES ab. Und dazu sind Best-
Practice-Standards schon enthalten.
Sie möchten ganz genau wissen,
warum Branchenführer auf
CSB setzen?
2/2019 11
Die neue Messehalle 12 ver-ändert
das Gesicht der IFFA
nachhaltig. 2019 zieht die
Fachmesse komplett in den
westlichen Teil des Messege-ländes
und bietet damit eine
optimale Infrastruktur mit kur-zen
Wegen. Es entsteht ein
Rundlauf, der die Hallen 8,
9, 11 und 12 ringförmig mit-einander
verbindet. Die Via
Mobile, das überdachte und
verglaste Transportsystem mit
Laufbändern und Rolltreppen,
sorgt zusätzlich für ein rasches
Fortkommen.
Wer steht wo?
Neue und alte Nachbarschaf-ten
werden die IFFA 2019
prägen. Nach wie vor ist
die Hallenstruktur nach den
Prozessen der Fleischverarbei-tung
ausgerichtet. Der Rund-
lauf beginnt in den beiden
Ebenen der Halle 9 mit dem
Bereich Schlachten, Zerle-gen
und Verarbeiten. Dazu
gesellen sich unter anderem
Transport- und Lagertechnik,
Kälte und Versorgungstech-nik,
Betriebshygiene, Arbeits-sicherheit
und IT. Der zentrale
Bereich „Verarbeiten“ wurde
erstmals von der Halle 8 auf
die Halle 12.0 ausgedehnt.
Hier präsentieren sich Herstel-ler
von Maschinen und Anla-gen
für die Kernprozesse der
Fleisch- und Wurstproduktion
aus der ganzen Welt.
Auf den beiden Ebenen der
Halle 11 zeigen führende in-ternationale
Aussteller aus den
Bereichen Verpacken, Pack-mittel,
Schneiden, Messen und
Wiegen ihre Innovationen. In
Halle 12.1 befindet sich das
breite Produktangebot aus
dem Bereich Ingredienzien,
Gewürze, Hilfsstoffe und Där-me.
Das Angebot zum Thema
„Verkaufen – Alles rund um
das Fleischerfachgeschäft“
schließlich belegt einen Son-derbereich
innerhalb der neu-en
Halle 12.0. Hier präsentiert
sich auch der Deutsche Flei-scher-
Verband mit Wettbe-werbsareal
und Marktplatz.
Fortsetzung auf Seite 13
Round and round
The international No. 1 in the meat industry
will open its doors in Frankfurt am Main
from 4 to 9 May 2019. Over 1,000 exhibitors
are expecting more than 60,000 visitors.
New look for IFFA in 2019:
Messe Frankfurt has
made large investments
in the Exhibition Centre and
its infrastructure to ensure a
positive trade-fair experience.
Exhibitors and visitors can
look forward to a new exhibi-tion
hall, improved orientation,
shorter walking distances and
ultra-modern services.
Messe Frankfurt is looking for-ward
to welcoming more than
1,000 exhibitors from around
50 countries. On 119,000 m² of
exhibition space (gross) – 8%
more than at the last IFFA –
manufacturers will present in-novative
technologies, trends
and futureoriented solutions
for all stages of the meat-pro-cessing
chain, from slaugh-tering
and dismembering,
via processing and refining,
to packaging and sales. Over
60,000 trade visitors from 140
countries are expected.
The new Hall 12 is set to
change the look of the IFFA
permanently. This year, the
trade fair moves completely to
the western section of Frank-furt
Fair and Exhibition Centre
with an optimal infrastructure
with short distances. The result
is a circular tour linking Halls
8, 9, 11 and 12. The Via Mo-bile,
the covered and glazed
transport system with moving
walkways and escalators, addi- www.csb.com
/www.csb-system.com