Fotos: Van Hees, Hans Goebel
Von den ersten Gütezusätzen für das
Fleischerhandwerk in der jungen Bun-desrepublik
bis zu den heutigen vega-nen
Angeboten für Endverbraucher, die sich
fleischfreie Steaks und Bratwürste wünschen:
Das Leistungs- und Produktportfolio des Un-ternehmens
wurde durch den Aufbau von
diversen Produktionsstätten sowie zahlreiche
Firmenaufkäufe kontinuierlich erweitert. Mit
einer klaren Orientierung an Kunden- und
Verbraucherwünschen beweist das Unterneh-men
immer wieder seine Stärken als Partner
für Industrie, Handwerk und Handel.
Im diesjährigen Jubiläumsjahr blickt Van Hees
auf eine weltweite Erfolgsgeschichte zurück,
hat das Unternehmen doch die Fleischtechno-logie
stark mitgeprägt. Aus einem modernen
Technologiezentrum sowie Entwicklungs-und
FIRMENJUBILÄUM
Desserts. Ein Großteil der Marinaden und
Saucen wird ohne zugesetztes Glutamat und
Allergene hergestellt. Eine Pionierleistung war
2013 das erste Werk in Europa, das Gewürze
und Gütezusätze ausschließlich nach strengen
Halal-Richtlinien produziert und zertifiziert. 2019
entstand eine Produktionsstätte in Moskau.
Heute arbeiten über 500 Mitarbeiter in den Pro-duktionsstätten
in Walluf, Wuppertal, Forbach
(Frankreich), Kapstadt und Moskau. Inklusive
der Vertriebsstandorte ist das Unternehmen
an zehn Standorten tätig. Van Hees ist nach IFS
(International Featured Standard) zertifiziert,
kauft seine Rohstoffe teilweise direkt in den
Ursprungsländern ein. Das Unternehmen stellt
seine ölbasierten Marinaden statt mit Palmfett
nun mit Rapsfett her. Für den verantwortungs-bewußten
Umgang bezühlich Nachhaltigkeit
erhielt es das Prüfsiegel 2021 des Deutschen
Instituts für Nachhaltigkeit & Ökonomie. Außer-
dem arbeitet Van Hees eng mit Hoch- und Fach-
schulen zusammen und unterstützt die Nach-wuchsförderung.
www.van-hees.com
75 JAHRE WÜRZE
Seit einem Dreivierteljahrhundert setzt Van Hees in der Entwicklung
und Herstellung von Gütezusätzen, Gewürzen, Gewürzmischungen,
Convenience-Produkten und Aromen Maßstäbe.
projekten mit Kunden resultieren jedes Jahr
zahlreiche Produktinnovationen.
Gegründet wurde das Unternehmen 1947 von
Kurt van Hees, der die Vorteile von Lebens-mittelphosphaten
in der Fleischverarbeitung
erkannte und als Pionier auf diesem Gebiet
namhafte und patentierte Gütezusätze ent-wickelte.
1952 schuf sich das Unternehmen
mit Gewürzen und Marinaden ein zweites
Standbein. Ein weiterer Meilenstein war 1969
der Bau der Firmenzentrale in Walluf mit ange-gliederter
Produktionsstätte und Technologie-
zentrum. Dieses dient neben der Rezeptent-wicklung
und -optimierung der Schulung von
Kunden aus aller Welt.
Das neue Jahrtausend steht auch hier im
Zeichen der Convenience-Trends, mit einem
Sortiment an Marinaden, Saucen, Beilagen
Die Geschäftsführer von Van Hees:
Frederick Guet (li.) und Robert Becht.
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