Fleisch mit einem Anteil an pflanz-lichen
Lebensmitteln kombiniert.
Das Knacks® Hybrid wurde spe-ziell
als Wirkstoffkombination zur
Herstellung solcher Lebensmittel
entwickelt. Damit gelingen hy-
bride Brühwurst, z. B. Gemüsebrat-wurst
oder -Bockwurst, aber auch
Hackfleischgerichte, wie Gemüse-
Frikadellen oder -Cevapcici.
Das Nubassa Gewürzwerk vereint
hochwertige Fleisch- und Pflan-zenproteine
mit Gemüse in seiner
neuen Hybrid-Produktlinie. Neu
dafür im Sortiment ist das univer-sell
einsetzbare Hybrid-Compound
Nuba-Kombi Hybrid Bratwurst auf
der Basis von Erbsenmehl mit Ge-würzen
und Kräutern. Für die An-wendung
sind keine weiteren Zu-taten,
außer Fleisch, Gemüse oder
Wasser nötig. Angeboten wird das
Produkt in den Geschmacksrich-tungen:
Standard, Pikant und BBQ.
Während sich die Standardvariante
mit Pfeffer, Ingwer und Koriander
auch für gebrühte Wurstspeziali-täten
und Hackbraten eignet, ver-feinern
die anderen beiden Sorten
Grillgut. Die pikante Geschmacks-richtung
Bratwurst Pikant CL/AF
mit Pfeffer, Chili, Paprika und Mus-kat
ist für leicht-scharfe Bratwurst-
Spezialitäten oder pikante Frika-dellen
einsetzbar. Für rauchige
BBQ-Bratwürste wurde das Com-pound
Hybrid Bratwurst BBQ CL/
AF mit Pfeffer, Paprika, Chili, Basi-
likum, Thymian und einer typi-schen
Rauchnote entwickelt.
Um die Vielfalt fleischfreier Alter-nativen
in der Theke zu steigern
hält auch Raps eine passende Lö-sung
dafür parat. Mit den Plant-fix-
Komplettmischungen auf der
Basis von Erbsenprotein gelingen
saftige Burger-Pattys, schmack-hafte
Grillspieße oder deftige Ce-vapcici.
Die Herstellung ist leicht
und bedarf nur der Zugabe von
Eiswasser und Speiseöl. Nach
dem Anmischen kann die Grund-
masse in beliebige Formen ge-bracht
werden. Für das Handwerk
bietet sich so eine ideale Möglich-keit,
ein umfangreiches Grillsorti-ment
für jeden Geschmack anzu-bieten.
Eine weitere hippe Neuheit
ist die 68er Gewürzmischung für
grobe und feine Bratwürste, bei der
das angesagte Superfood Hanf um
eine fein ausbalancierte Mischung
aus Schwarzkümmel und Sesam
ergänzt wird. Die Rezeptur ist eine
Hommage an die zuweilen wilden
1968er-Jahre.
Und damit auch fleischreduzierte
Spezialitäten nicht ohne Saucen
auskommen müssen, präsentiert
Develey Food Service neun zu-vor
nicht vegane Saucen in der
875-ml-Dosierflasche nun mit rein
pflanzlichen Inhaltsstoffen: Gurken
Relish, Mango Relish, Paprika Re-lish,
Süß-Sauer Sauce, Sweet Chili
Sauce, Barbecue Sauce, Gourmet
Remoulade, Hamburger Sauce und
Dijon-Senf Snackaufstrich. „Ein ve-ganes
Saucen-Sortiment bedeutet
eine kürzere Einkaufsliste und zu-gleich
weniger Food-Waste. Dabei
steht der Geschmack aber stets im
Vordergrund. Nachdem wir Anfang
2022 erfolgreich die vegane Pom-mes
Sauce für Dispenser gelauncht
hatten, sind nun mehr als Dreivier-tel
unseres Sortiments vegan“, er-klärt
Anna Foidl, Leitung Develey
Food Service & B2B National.
Doch das ist längst noch nicht
alles: Auf der IFFA sowie in den
nächsten Monaten gibt es sicher
noch weitere Geschmackserleb-nisse
zu entdecken. Glut und Ge-nuss
haben immer Saison. mth
Nützliche Links
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www.beck-gewuerze.de
www.develey-foodservice.de
www.frutarom.eu
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Weitere Informationen finden Sie in diesem Heft auf den Seiten
des Fachthemas Grillsaison!
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