Foto: Fleischerverband Bayern
sen aus den verschiedenen Län-dern
zusammenkommt. Deutlich
mehr, als man in eine Abendver-anstaltung
oder eine klassische
Inhouse-Schulung packen könnte.
Der Wissenstransfer konnte daher
nur dort stattfinden, wo Weiterbil-dung
per se Programm ist. Durch
verschiedene Kurse, in denen ich
an der Fleischerschule Augsburg
dozieren darf, entwickelte sich
über die Jahre eine vertrauens-volle
Zusammenarbeit auf Augen-höhe,
die man genaugenommen
Freundschaft nennen muss.
Nicht ohne Grund spreche ich
gerne von meinem Wohnzimmer,
wenn ich dort vor Ort bin. Ohne
pathetisch klingen zu wollen,
spürt man schon einen gewissen
Spirit sobald man das Gebäude
betritt. Ehrliche Liebe zum Hand-werk,
offen für neue Wege und ein
hochgradig motiviertes Kollegium
– immer zum Austausch bereit,
konstruktiv und stets lösungs-orientiert.
Würden Sie jungen Menschen
eine Ausbildung im Metzger- bzw.
Fleischerhandwerk empfehlen?
Ja, natürlich, das ist überhaupt
keine Frage!
Und warum?
Das Metzger- bzw. Fleischerhand-werk
bietet unzählige Möglichkei-ten
der Selbstverwirklichung. Ob
produktiv in der Fertigung oder
kaufmännisch in der Administra-tion:
In jedem Bereich sind exzel-lente
Optionen für die Gestaltung
der eigenen Karriere gegeben.
INTERVIEW
Generell ist die Verschmelzung
von Tradition und Moderne ein
spannendes Thema für eigene
Ideen und Visionen.
Was sind Ihre weiteren Pläne?
An erster Stelle stehen die Kurse in
Augsburg sowie ihre Pendants in
Österreich und der Schweiz sowie
die regelmäßigen Reife-Seminare,
die ich für Dry Ager an der Seite
von Ludwig Maurer im „Stoi“ be-gleiten
darf. Besonders freue ich
mich auf Events bei Kollegen aus
dem Fleischsommelier Deutsch-land
e. V., bei denen ich deren
Kunden aus meinem Erfahrungs-schatz
in Theorie und Praxis be-richte.
Zudem stehen im Bereich
der Produktentwicklung für Züch-ter,
Direktvermarkter & Co. span-nende
Projekte an. mth
www.ronnypaulusch.com,
www.cortador.events
Herausragend
gesetzt
Besuchen Sie uns:
14.-19.05.2022
14.-19.05.2022, Frankfurt am Main Halle 12.0, Stand D28
Bildschirmwerbung,
die auffällt
Mit promedia-thekenTV setzen Sie Ihre
Informationen, Angebote und vieles mehr in Ihrer
Fleischerei aufmerksamkeitsstark in Szene.
» Bildschirme & Co. zentral steuern,
auch filialübergreifend
» Inhalte schnell und einfach erstellen
» Viele Gestaltungsvorlagen, zur sofortigen
Verwendung
» Bilddatenbank mit über 1.200 Produktfotos
für Fleischereien
» Montageservice & Hotline für technischen Service
Jetzt Beratungstermin vereinbaren:
Tel.: 0 21 03 / 20 47-00
info@promedia-thekentv.de
www.promedia-thekentv.de
/
/www.ronnypaulusch.com
/www.cortador.events
/www.promedia-thekentv.de
link