Alternative Proteine
Auch die AVO-Werke stellen Neuentwicklungen im
Bereich der fleischlosen Produkte vor. So verfeinert
nicht nur eine vegane Salatmayonnaise veganen
Fleischsalat, sondern mit dem Compound „Vegavo Rea-dy
to Mix Typ Hähnchen“ auf der Basis von Weizenpro-teinen
gelingen veganes Hähnchengeschnetzeltes oder
Nuggets. Aus dem Rohprodukt können auch stückige,
frittierfähige Portionen oder Aufschnitt erstellt werden.
Der Compound „Vegavo Ready to Mix Schnitzel“ wurde
als Alternative zum klassischen Schnitzel entwickelt.
Unter Zugabe von Wasser und Öl entsteht in kurzer Zeit
eine leicht formbare Masse. Diese bleibt beim Erhitzen
in der Pfanne oder auf dem Grill stabil und es entsteht
beim Biss das Gefühl einer fleischigen Struktur.
Geschmacklich abgerundet werden können diese
Produkte mit den Würzpanaden, die auch für eine gold-braune
Kruste sorgen. Halle 12.1, Stand C79
Vielerlei Messedebüts
Der Taste Master, ein Reifeschrank
für die Salamiproduktion, feiert
als Weltneuheit auf dem Stand
von Kerres Anlagensysteme
ebenso Messepremiere wie viele
andere Produkte zur Vor- und
Nachreifung. Von den technischen
und geschmacklichen Fortschritten der
innovativen Anlagen zum Räuchern, Kochen,
Klimatisieren und Waschen können sich die Besucher
dort überzeugen. Den Handwerksbereich deckt eine Palette
an Rauch- und Kochanlagen ab. Hier hat der Kunde die Auswahl
vom platzsparenden Kompaktschrank mit eingebautem Raucherzeuger bis zur
Universalanlage mit separatem Universal-Raucherzeuger. Auch das neue Hybrid-
Luftumwälzungssystem bei den Universal-Rauch-Koch- und Backanlagen wird
vorgestellt. Damit kann die Umluft bei jedem Prozess vertikal und horizontal
eingesetzt werden. Die Beladung auf den Behandlungswagen erfolgt hängend
oder liegend. Das Unternehmen nennt vielfältige Vorteile: schnelle Prozesszeiten,
höherer Output, Energieersparnis, weniger Gewichtsverlust und absolute Gleich-mäßigkeit
bei hoher Wagenbeladung.
Zusätzlich präsentiert Kerres ein Luftberieselungssystem für große, breite Räume.
Neu im Bereich Kerres clean ist die Behälterwaschanlage KBW 202. Hinzu kommen
die Durchlauf-Waschanlagen der cleanline-Serie, die stark verschmutzte Kisten und
Geräte effizient reinigen. Durch die Modulbauweise sind sie erweiterbar, z. B. durch
Module für Palettenreinigung, Kalt- und Heißluftabblasung oder Formenreinigung.
Für die Reinigung leicht bis mittel verschmutzter Euro Kisten E1, E2 und E3 gibt es
die kompakte Durchlauf-Waschanlage cleanline S. Halle 8.0, Stand E30
Fotos: Kerres Anlagensysteme, AVO-Werke, Albert Handtmann Maschinenfabrik, bfm Ladenbau, Vemag Maschinebau
„...sie für unübertroffene Qualität
stehen und die Vielfalt, die
das Fleischerhandwerk
hervorbringt, widerspiegeln.“
Michael Keck, Geschäftsführer,
bfm Ladenbau GmbH
„...sie regionale Besonderheiten und Vorlieben
der Kunden bedienen und den Charakter des
‚Handgemachten‘ bieten. Das Angebot an
Spezialitäten im deutschen Fleischerhandwerk
ist unübertroffen; es ist für jeden Geschmack das
Passende dabei. Kunden schätzen natürlich auch
sehr, dass sie die Ware frisch und unverpackt
inklusive persönlicher Beratung erhalten.“
Gerd Kunkel, Vertriebsleiter Deutschland,
Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG
SPEZIALITÄTEN AUS DEM FLEISCHERHANDWERK
ÜBERZEUGEN KUNDEN BESONDERS, WEIL......
„...Meister und Meisterinnen ihren Beruf lieben, zu 100 % hinter ihren Produkten stehen, exklusive Re-zepturen
und Zutaten verwenden, Ware und Rohstoffe aus der Region beziehen und einen
direkten Draht zum/zu Konsumenten*innen haben. Außerdem können diese Experten und Expertinnen
schnell und flexibel auf Kundenwünsche eingehen und qualitativ hochwertige Produkte anbieten.“
Thomas Dippel, Produktmanager Vertrieb Bereich Handwerk, Vemag Maschinenbau GmbH
48 3/2022
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