als Party-Grillkäse. Damit der Viel-falt
keine Grenzen gesetzt sind,
lässt sich die Grillspezialität mit
Marinaden, Grillgewürzen, Pana-den
oder Kräutermischungen ver-
feinern – als Grillerlebnis aus der
eigenen Produk-tion im Fleischer-handwerk.
FLEISCHANTEIL SENKEN
Da pflanzliche Nahrungsmittel auf-grund
des nachhaltigen Umgangs
mit Ressourcen und dem Wunsch
nach einer gesunden Ernährung
im Fokus vieler Verbraucher ste-hen,
unterstützt auch Hagesüd
Interspice den Trend zu hybriden
Lebensmitteln. Bei diesen wird
GRILLEN & GEWÜRZE
Hagesüd Interspice Develey Food Service
BIO-HÄHNCHENBRUSTFILET-SPIESS
Zutaten (für 10 Portionen)
■ 1 kg Bio-Hähnchenbrustfilet
■ 100 g Aromette® Bio Curry
■ 100 g Paprika rot ■ 100 g Zwiebeln
■ 10 Holzspieße
Herstellungsempfehlung
Das Hähnchenbrustfilet von Fett und
Sehnen befreien und in gleichmäßig
große Würfel (2 x 2 cm) schneiden.
Paprika und Zwiebeln in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Alle Zutaten ab-wechselnd
auf einem Spieß aufspießen
und dann mit Aromette® Bio Curry ma-rinieren.
Zubereitungsempfehlung
In Pfanne oder auf dem Grill bei mäßiger
(indirekter Hitze) fertig braten/grillen.
CUSCINO MIT APFEL-WALNUSS-SENF-FÜLLUNG
Zutaten (für 10 Portionen) ■ 10 Cuscinos vom Schwein ■ 20 EL fein gehacktes
Apfelfruchtfleisch ohne Schale (ca. 4 Äpfel) ■ 10 EL fein gehackte Walnusskerne
■ 20 EL Develey Original Münchner Weißwurstsenf ■ 10 TL brauner Zucker ■ Salz
Vorbereitung
Apfelstückchen mit gehackten Walnüssen und dem Weißwurstsenf vermischen.
Vorsichtig Taschen in die Cuscinos schneiden, mit dem Apfel-Walnuss-Senf-Mix
füllen und mit einem Zahnstocher verschließen. Cuscinos mit braunem Zucker
und salzen.
Zubereitung
Hinweis: Die handtellergroßen Cuscinos sind Mini-Steaks und ein spezieller Cut
aus der Schweineschulter. Die „Deckelchen“ vom Schaufelknochen sind beson-ders
aromatisch, saftig und zart. Den Grill auf 150°C vorheizen. Cuscinos von
jeder Seite 2 Min. direkt angrillen und für 10 Min. in die indirekte Grillzone legen.
Das Fleisch vom Grill nehmen und weitere 2 bis 3 Min. ziehen lassen.
Oder: Den Kombidämpfer auf 180°C und 10 % Luftfeuchte vorheizen.
Cuscinos 12 bis 15 Min. in den vorgeheizten Ofen geben.
Nach Belieben mit geröstetem Pfannengemüse (Pastinaken, Karotten, Apfel-
scheiben) auf Tellern anrichten, Sauerkraut in Schälchen dazu servieren.
Fotos: Hagesüd Interspice, Develey Food Service, Moguntia Food Group
22 3/2022