(40 %). Dicht dahinter folgt der
Osten der Republik (38 %), während
im Süden (28 %) und in der Mitte
Deutschlands (27 %) Bratwürste bei
etwas mehr als einem Viertel immer
dazu gehören.
BURGER, GEFLÜGEL ODER
STEAKS?
Beliebtestes Grillgut der Deutschen
ist weiterhin Schweinefleisch (2021:
63 %, 2009: 69 %, s. Grafik S. 16), dicht
gefolgt von Geflügel (58 %), das
seinen positiven Wachstums-trend
fortsetzt (2009: 54 %). Ge-müse
(50 %) und Rindfleisch (49 %) ran-gieren
auf den weiteren Plätzen. Für
ernährungsbewusste Griller*innen
ist Geflügel die Nr. 1 (2021: 76 %,
2009: 72 %). Am häufigsten lie-gen
weiterhin Fleischstücke wie
Steak oder Schnitzel auf dem Rost
(78 %), dicht gefolgt von Würstchen
(69 %). Insgesamt ist zu erken-nen,
dass Spieße (2009: 34%; 2021:
42 %) und Burger (2017: 12 %; 2021:
15 %) immer merhr Fans finden.
Auch vegetarische und vegane
Fleischersatzprodukte kommen mit
13 % fast doppelt so oft auf den
Grill wie 2017 (7 %). Andere fleisch-lose
Grilloptionen, wie Gemüse
(50 %) und Grillkäse (37 %) ge-langen
immer öfter auf den Rost.
44 % der Befragten schätzen mari-nierte
Grillspezialitäten.
WELCHE GRILLS?
Für das perfekte Grillerlebnis ver-trauen
die Befragten über alle
GRILLEN & GEWÜRZE
Zur Wiesenhof-Grillstudie
Für die Studie befragte das Marktforschungsinstitut forsa im Auftrag von
Wiesenhof 1.120 deutschsprachige Personen ab 14 Jahren (Erhebungs-zeitraum:
27. Mai bis 4. Juni 2021). Nicht alle Antwortmöglichkeiten auf
die Fragen sind erwähnt und wurden ausgewertet. Teilweise beziehen sich
die Interpretationen auf die häufigsten sowie die seltensten Antworten.
Geschmacksinnovative:
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