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Diese Frage stellt sich
jedes Jahr aufs Neue.
Wer grillt was, warum,
auf welchem Grill, mit
welchem Gewürz?
Marinade oder Trockengewürz?
Mehr Grillkäse,
Geflügel oder T-Bone-
Steak? Einige dieser
Fragen beantwortet
die siebte Wiesenhof-
Grillstudie.
Seit über zehn Jahren unter-sucht
der Geflügelspezia-list
Wiesenhof gemeinsam
mit dem Marktforschungsinstitut
forsa die Grillvorlieben in Deutsch-land.
Insgesamt erfreut sich das
Bruzzeln weiterhin großer Beliebt-heit,
denn 91% der Befragten gril-len.
Es wird sogar immer beliebter,
denn inzwischen grillt knapp ein
Drittel (32 %) sehr oft, was eine
Steigerung von 4 % zum Ver-gleichsjahr
2009 bedeutet. Gerade
die junge Generation in der Alters-gruppe
der 14- bis 29-Jährigen
zeigt mit 99 % gerne ihr Können
am Rost. Die Zahl der Hardcore-
Griller, die sich diesen Genuss das
ganze Jahr nicht nehmen lassen,
steigt auf 17 % an (2009: 13 %). Bei
den „Heavy-Grillern“, die oft oder
sehr oft grillen, ist für 32 % das
ganze Jahr Grillen angesagt.
BELIEBTE BRATWURST
Wer ans Grillen denkt, denkt an
Bratwürste. Bei sieben von zehn
Personen (70 %) gehören Brat-würste
fest dazu und liegen sogar
meistens auf dem Rost. Besonderer
Beliebtheit erfreut sich die Brat-wurst
bei Familien, da stolze 94 %
auf diese Leckerei zurückgreifen.
Zudem treten beim Thema Brat-wurst
die Norddeutschen positiv in
Erscheinung, da diese im Vergleich
zu den anderen deutschen Landes-teilen
immer Bratwurst bruzzeln
WAS BRUZZELT DENN DA?
14 3/2022
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