Wir stellen aus: IFFA Halle 8.0, Stand D02
FH Fleischer-Handwerk Awards 2022
Ein Höhepunkt der IFFA wird die Verleihung der
FT Fleischerei Technik und FH Fleischer-Handwerk
Awards 2022 sein. Zum achten Mal prämiert die B&L
MedienGesellschaft Lösungen, Konzepte und Produkte
in der Fleisch- und Wurstverarbeitung, die einen nach-haltigen
Vorteil für die Anwender aus Industrie und
Handwerk sowie die Qualität der Produkte haben.
Die Preisverleihung findet am Sonn-tag,
15. Mai 2022, um 14 Uhr, IFFA
Factory, Halle 11.1, Stand B90, statt.
Dort erhalten die Gewinner der
jeweiligen Kategorien die Awards
und Urkunden. Eine ausführliche Berichterstattung
erfolgt in Ausgabe 4/2022 von FH Fleischer-Hand-werk.
Am Stand der B&L MedienGesellschaft können
sich Messebesucher über das Medienportfolio des
Verlags informieren, darunter die Fachmagazine
FH Fleischer-Handwerk, FT Fleischerei Technik/Ftec,
das Kundenmagazin Carneo sowie die brandneue
HACCP App. Halle 12.0, Stand D28
Hybrid, vegan und sicher
Auf ein Wiedersehen mit dem Fleischerhandwerk freut sich das
Team von Frutarom Savory Solutions/IFF Savory Solutions. Aller-hand
Neuheiten der Marken Wiberg, Gewürzmüller, Gewürzmühle
Nesse und Mühlehof sind auf dem Messestand zu erleben. Vom
Trend zum Kundenliebling: Hybride Produkte sind beliebt wie nie
und die Trendkurve zeigt weiter nach oben. Durch weniger Fleisch
beinhalten sie weniger Fett und Cholesterin als übliche Produkte.
Zugleich sind sie reich an Proteinen und Ballaststoffen. Viele beliebte
Fleisch- und Wurstwaren können mit pflanzlichen
Bestandteilen ergänzt und aufgepeppt
werden. Wie genau, erfahren In-teressierte
auf der IFFA. Neu im
Sortiment der Deco Quick®-
Gewürzumhüllungen sind
fruchtige Geschmacksrichtun-gen.
Sie eignen sich auch zum
Veredeln von vegetarischen
bzw. veganen Produkten wie
fleischlosen Pasteten, Aufschnit-ten
oder Käse. Außerdem teilt das
Unternehmen seine Erfahrungen im
Bereich schmackhafter Fleischalterna-tiven
mit Interessenten und entwickelt indivi-duelle,
maßgeschneiderte Lösungen. Auch
zukunftsweisende Produkte, die bei
deutlich reduziertem Salzgehalt
mit vollem Geschmack begeis-tern,
werden präsentiert. Mit
den „Hochkulturen“ Bitec®
und Texel® stehen zwei
bewährte Lebensmittelkul-turen
unter dem Dach von IFF
zur Verfügung. Beide bieten
alles, was Kunden zur Herstel-lung
von fermentierten Wurst-
waren, Rohpökelwaren und anderen
Lebensmitteln benötigen. Das fachkun-
dige Know-how und eine Vielfalt an Bakte-
rienstämmen ermöglichen es, für jeden Bedarf die am besten
geeigneten Starterkulturen herzustellen. Halle 12.1, C40
Praktische Hygiene-Features
Eine ganze Reihe an innovativen Kuttern,
Wölfen, Mischwölfen und Mischern präsentiert
K+G Wetter auf über 400 m² Standfläche. „Wenn
wir unsere Maschinen weiterent
wickeln, haben wir immer zu-erst
einen klaren Nutzen
und Vorteil für unsere
Kunden im Blick“, betont
Volker Schlosser, Sales
Manager International.
Auf dem Messestand
können sich die Besu-cher
von den Hygiene-
Features der Wölfe und
Mischwölfe überzeugen. Mit der Spülkammer, die in diesen Maschinen verbaut
ist, lässt sich der oft unerreichbare und nicht zu reinigende Bereich hinter den
Dichtungen der Fleischschnecke, der Zubringerschnecke sowie der Mischwelle
täglich sicher reinigen.
Bei den Winkel- und Mischwinkelwölfen mit Beladeeinrichtung erlaubt die
Funktion Easy-Access über eine großzügige Tür im Trichter den Zugang zum
Wolftrichter für eine schnelle, hygienisch sichere Reinigung. Zudem lassen sich
ohne Werkzeug die Zubringerschnecke und bei der Ausstattung als Misch-Win-kelwolf
auch die Mischwelle durch diese Öffnung ergonomisch zur Reinigung
herausnehmen. Erstmals zu sehen sind die offenen Kutter der Hygienic-Secure-
Serie. Das Besondere: Für eine effiziente Kochfunktion sind sie nicht auf sonst
übliche Vakuumkessel angewiesen. Auf der Messe mit dabei ist der CM 360.
Ein Highlight dieser Kutter-Serie ist der patentierte Messerdeckelstreifen als
Dichtung zwischen Kutterschüssel und Deckel. Dieser lässt sich zur Reinigung
werkzeuglos entnehmen und wieder einrasten. Zudem nimmt er mit seiner
speziellen Bauweise den Reibungswiderstand durch die Drehbewegungen der
Kutterschüssel auf und verschleißt so weniger. Es gibt keine versteckten Ecken
mehr, in denen sich Ablagerungen bilden könnten. Halle 8.0, Stand D96
Fotos: H. Sievers, Frutarom Savory Solutions, K+G Wetter
MESSEVORSCHAU
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