Fotos: Harper Collins, KWS Küttler, Metzgerei & Feinkost Weber, Stüwer
Harper Collins/Klaus Reichert
„Esst mehr Worscht!“
Das Taschenbuch „Esst mehr Worscht“ von Klaus Reichert, der in einer
Metzgerei in Frankfurt-Höchst aufwuchs, ist eine spannende Zeit- und
Familiengeschichte sowie eine Hommage an das Metzgerhandwerk. Es enhält
gute Gedanken über die Wertschätzung unseres Essens und warum Fleisch-verzehr
kein Ernährungsirrtum ist. „Wir spielten Verstecken zwischen speckigen Schweinehälften und
rosigen Rindervierteln... steckten unsere Arme als Mutprobe bis zur Schulter in blutverschmierter
Eimer. Wir hatten eine wunderschöne Kindheit. Sie war schön und schrecklich zugleich“, schreibt er.
Klaus Reichert: Esst mehr Worscht, Harper Collins, 192 Seiten, 11 E
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Meat
& Greet
2022
Fleischerhandwerk und
Metzgerei der Zukunft
4. Fachkonferenz
19./20. Oktober 2022
in Fürstenfeldbruck
bei München
Veranstaltungs- & Medienpartner:
JETZT ANMELDEN
www.management-forum.de/
meatandgreet
Informationen und Anmeldung:
Telefon: +49 8151 2719-0,
info@management-forum.de
Metzgerei & Feinkost Weber
Ritter der Bruderschaft
Großer Erfolg für Metzgermeister- und Ober-meister
Oliver Weber (55) von Metzgerei
& Feinkost Weber in Sulzbach (Taunus): Auf-grund
seiner Leistungen in den vergangenen
Jahren wurde er beim Wurst- und Fleisch-wettbewerb
der Bruderschaft „Confrerie des
Chevaliers du Goute Andouille de Jargeau“ in
Roermond (NL) zum Ritter geschlagen. 22 seiner
27 eingesandten Produkte bekamen eine Aus-zeichnung
in Gold, fünf in Silber. Den 1. Platz als
Champion National belegte er in der Kategorie
Leberwurst und wurde zum fünften Mal in Folge
als „Konserven-König“ geehrt. Er dankte seinem
Team und sagte: „Wir sind sehr stolz darauf,
dass man seine Leistung mit Kollegen aus ganz
Europa messen kann. Und so viele tolle Preise
bekommt.“ www.feinkost-weber.de
Stüwer
Regiomat Nr. 5.000
Beim Stuttgarter Metzgerei- und Catering-
Betrieb Weller stellte der Automatenpionier
Stüwer seinen 5.000. Regiomaten auf.
„Die Aufstellung von Regiomat-Automaten-systemen
als ‚Weller-Foodbox‘ an unserem
Geschäft war für uns eine klare Entschei-dung.
Nun haben unsere Kunden auch
außerhalb unserer Geschäftszeiten rund
um die Uhr die Möglichkeit, kontaktlos
unser vielfältiges Produktangebot sowie
unsere Fleisch- und Wurstwaren oder auch
Milch und Eier aus der Region zu kaufen
– ohne zusätzlichen Personalaufwand“,
erklärt Carsten Weller, Inhaber des Fami-
lienunternehmens. „Die integrierte Küh-lung
garantiert auch bei hoher Außentem-peratur
stets eine hohe Produktqualität.
Ein spezielles Liftsystem befördert die Pro-dukte
sicher und ohne Beschädigung ins
Ausgabefach. So ist stets eine einwand-freie
und appetitliche Präsentation der Pro-dukte
gewährleistet“, sagt Adrian Ott von
Stüwer. www.weller-feinkosterei.de,
www.regiomat.de
KWS Küttler
Chips für den Frieden
Noch bis 31. Mai 2022 läuft bei KWS Küttler eine besondere
Aktion für den Frieden. Das Unternehmen bietet gelb-blaue
Einkaufswagenchips (Durchmesser: 23,3 mm) mit dem
Namen des Bestellers auf der Rückseite mit vier Slogans wie
„No more war“ oder „Stand with Ukraine“ als Werbemittel an.
Pro Bestellung von 1.000 Chips gehen 50 E automatisch an
„Aktion Deutschland hilft e. V.“. In einer Schale oder einem Korb
mit einem Sparschwein oder Sammeldose inklusive kurzer Erklärung
auf die Verkaufstheke gestellt, kommen die Chips ins Blickfeld der Kunden. Man tauscht jeden
Chip gegen einen Geldbetrag, etwa 1 oder 2 E, ein und spendet das gesammelte
Geld im eigenen Namen an eine Hilfsorganisation nach Wahl. Bestellung per Mail
an info@kws-shop.com oder telefonisch unter (06693) 91109-0. www.kws-shop.com
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