Fotos: Moguntia Food Group, Raps, AVO-Werke, Nubassa Gewürzwerk
GRILLEN & GEWÜRZE
Moguntia Food Group Raps
wie zu erwarten – die Zubereitung
sowie der Genuss der Köstlichkei-ten
vom Rost im Freien (66 %).
Spaßgriller sind auf der Suche
nach Freude mit der Familie oder
den Freunden. Für 55 % ist dieser
Faktor ein wichtiger Grund beim
Grillen. Darauf folgen 53 % Ge-schmacksgriller,
denen der typi-sche
Grillgenuss ein wichtiger Mo-tivationsgrund
ist. Der Geschmack
nimmt in den vergangenen Jah-ren
an Bedeutung zu (2009: 50 %;
2021: 53 %). Männer sind dabei
größere Feinschmecker (58 %) als
Frauen (48 %). Weitere Grilltypen
sind die Ernährungsbewussten
(8 %) und die pragmatischen
Griller (31 %), denen eine unkom-plizierte
Zubereitung wichtig ist.
Bezüglich Gewürzen und Mari-naden
bevorzugen 55 % die Ge-schmacksrichtung
„kräuter/wür-
zig“, 51 % die klassische Paprika-
Würzung und 38 % „rauchig/BBQ-Style“.
Eine Pfeffer-Note mögen
28 %, ebenso viele „süßlich/
scharfe“ Genüsse (s. Grafik S. 15).
Nun werden einige Neuheiten für
die Grillsaison vorgestellt.
KREATIV GEWÜRZT
Neu im Sortiment der Moguntia
Food Group sind drei Bio-Marina-den,
die sich zum Veredeln von
Steaks, Filet oder Geflügel eig-nen
und für Abwechslung in der
Theke der Grillspezialitäten sor-gen.
Die Zutaten von Aromette®
Bio Curry, Bio Kräuter und Bio
Paprika stammen aus kontrolliert
biologischem Anbau. Die Marina-den
verleihen dem Gargut einen
attraktiven Glanz. Ein Austrocknen
des Fleischs wird verhindert. Zwei
Beispiele für die Anwendung sind
ein Bio-Hähnchenbrustfilet-Spieß
(s. Rezept S. 22) oder ein gefülltes
Bio-Putenbrustfilet. Das Bio-Trio
ist auch bei Bio-Fleisch einsetzbar,
wodurch der Bio-Gedanke bis zur
Veredelung umsetzbar ist. Die gän-gige
Marktentwicklung zeigt, dass
Verbraucher weiterhin dem Trend
nach Bio-Produkten folgen.
Mit zwei neuen Magic Marina-den
ohne Palmöl, aber mit Super-
food-Kraft ergänzte Raps sein
Angebot. Die Ölmarinaden sind ein-
fach in der Handhabung und bie-ten
zahlreiche Einsatzmöglichkei-ten
bei Fleisch von Schwein, Rind,
Lamm und Geflügel, Fisch, Ge-
müse und Käse. Die frische Variante
Magic Wiesenkräuter kombiniert
Brennnessel, Salbei, Minze sowie
Gartenkresse mit Zitronenöl und
Butternote. Hanf spielt die Haupt-rolle
in Magic Honig-Hanf und
weckt die Neugier. Zitronenöl
und geröstetes Sesamöl unter-stützen
hier das würzig-nussige
Aroma; Blütenhonig rundet die
Kreation ab. Die ausgewählten
Kräuter und Gewürze verteilen
sich homogen in den Marinaden,
sodass marinierte Grillspezialitäten
appetitlich in der Theke glänzen.
Zudem saften die Fleischstücke so
nicht aus. Deklarationspflichtige
AVO-Werke Nubassa Gewürzwerk
18 3/2022