Effizienz steigern
Auf über 1.000 m² Standfläche zeigt die
Maschinenfabrik Seydelmann Maschinen
rund um die Fertigung von Fleisch-
und Fleischalternativen,
etwa den Vakuum-Kon-ti-
Kutter KK 144 AC-6 für
den Einstieg in die Feinstzer-kleinerung
mit Vakuumtechnolo-gie
bei mittleren Produktionsmen-gen.
Es entsteht ein kompaktes
Brät mit konstantem Volumenge-wicht
und die Haltbarkeit des End-produkts
steigt. Auch ein höherer
Eiweißaufschluss und eine bessere Farbstabilität sind erzielbar.
Eine andere Innovation ist der Schneidsatz, der berührungsfrei und somit ohne Metall-abrieb
arbeitet. Durch die geringe Bauhöhe und kompakte Bauform kann der Trichter
unter den Auslassklappen eines Mischers oder den Kutterauswerfer platziert und die
Maschine so in den Produktfluss integriert werden. Alle Vakuum-Koch-Kutter wurden
im Hinblick auf Automatisierung und Hygenic Design verbessert. Die Dichtung im
Deckel zur Abdichtung der Schüssel ist nun entnehmbar und stellt sich selbst nach.
Das vereinfacht die Reinigung, aufwändige Anpassungsarbeiten beim Austausch fallen
weg. Die Schneidtrommel gewährleistet ein effizientes Austrennen von Kunststoffteil-chen
oder Folienresten. Das aus Lochtrommel und verlängerter Arbeitsschnecke
bestehende System gibt es neben den vorhandenen Größen E 130 und G 160 nun
in der Auslassgröße U 200. Es arbeitet berührungsfrei und daher ohne Metallabrieb.
Am Stand gibt es Fleisch- und Wurstprodukte sowie Fleischalternativen zum Probieren.
Halle 8.0, Stände A02/05/06
Professionell und zuverlässig
Als Spezialist für die Planung und den Bau von lebensmittelverarbeitenden Betrieben ist auch Schwan Projekt auf
der IFFA präsent. Das Unternehmen setzt attraktive und durchdachte Raumkonzepte um und optimiert Verkaufs-,
Arbeits- und Produktionsflächen unter Gewährleistung aller rechtlichen Grundlagen und Verordnungen. Zudem ist
es bei möglichen Förderungen behilflich. Das Motto lautet „Kundenorientiert, professionell, zuverlässig“. Das Team
von FoodTec Buildings wird ebenso auf der Messe anwesend sein. Es verfügt über eine langjährige Erfahrung in
den Bereichen Kühlraumbau, Wandverkleidungen und -sanierungen, Hygienetüren, Rammschutz und Fassadenbau/
Dachpaneele. Halle 8.0, Stand H54
Vielfältige Schneidetechnik
Innovative Lösungen im Bereich Schneidetechnik zeigt Holac Maschinenbau, mit denen Kunden Anforderungen
in den Bereichen Frischfleisch, Convenience, Feinkost, Pizza-Topping oder Käseverarbeitung nachkommen.
So sorgen etwa die Würfel- und Streifenschneider laut Unternehmen für perfekt geschnittene Würfel, Plätt-chen
und Streifen. Am Messestand erleben Besucher auch die Scheibenschneider der Baureihe Sect
Modelle wie der Sect 28 TC schneiden Frischfleisch, Schnitzel, Bauchspeck, Koteletts, Steaks, Braten, Wurst,
Fisch oder Käse in präzise, gleichmäßige Scheiben – gekocht, frisch, gekühlt oder angefroren,
mit oder ohne Knochen. Für Produkte mit Käse als Zutat eignet sich der überarbeitete
Käseschneider Cheesixx, dessen pneumatischer Magazinverschluss eine ergonomi-sche
und zeitsparende Bedienung ermöglicht. Seine innovativen Merkmale erlauben
es, das komplette Spektrum von Käseprodukten verschiedener Sorten, Größen
und Sonderformen effektiv zu verarbeiten. Außerdem ist eine neue Maschinenlinie
zu sehen, die pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte in Würfel, Scheiben, Streifen
oder Chunks schneidet. Mehrere Maschinen sind auf die speziellen Anforderungen
in diesem Bereich ausgerichtet. Halle 8.0, Stand H96
Fotos: Maschinenfabrik Seydelmann, Schwan Project, Holac Maschinenbau
„… sie innovativ und
zugleich nachhaltig ist..“
Michael Wirth,
Geschäftsführender
Gesellschafter,
Schwan Projekt GmbH
Maschinenbau, Schwan Projekt GmbH
EINE
AUSBILDUNG
IM FLEISCHER-HANDWERK
IST EMPFEH-LENSWERT,
WEIL......
44 3/2022
MESSEVORSCHAU