die teilweise über Frequenzumrichter
verfügen, reduzieren den elektrischen Energieverbrauch nachhaltig. Das
Lieferprogramm umfasst Maschinen zur Reinigung von Kisten, Fleisch-formen,
Paletten, Paloxen, Dosen sowie Meng- oder Rauchwagen. Über
1.600 Installationen und 25 Jahre Erfahrungsschatz ermöglichen es dem
Unternehmen aus dem hohen Norden auch für schwierige Aufgabenstel-lungen
eine Lösung zu bieten. www.kitzinger-gmbh.de
Wurst rund um die Uhr
Mit der RegioBox von Hensing
können Fleischereien rund um
die Uhr, sieben Tage pro Woche,
Fleisch- und Wurstqualität zum
Mitnehmen anbieten. Auch haus-gemachte
Salate und vorgegarte
Gerichte wie Gulasch, Rinderrou-laden,
Frikadellen und Glaskonser-ven
finden darin Platz. Der Automat
wird regelmäßig von einem lokalen
Metzger bestückt und verfügt über
eine integrierte Kühlautomatik und
ein Liftsystem für die schonende
Ausgabe der Ware. Der Betrieb für
Anbieter ist einfach: Via Teleme-trie-
App lassen sich der Füllstand
Nachhaltig reinigen
Die Waschanlagen von
Kitzinger werden anwenderbe-zogen
entwickelt und konfigu-riert.
Dabei kombiniert der Her-steller
erprobte und bewährte
Module zu effizienten und
bedarfsgerechten Anlagen. Eine
grundsätzlich doppelwan-dige
Fertigung reduziert den Heiz-energiebedarf
der Maschinen
stark. Mehrtanktechnik senkt
den Bedarf an Frischwasser so-wie
Chemikalien. IE3-Motoren,
vom Computer oder Smartphone aus kontrollieren und Um-sätze
in Echtzeit überprüfen. Individuell gestaltbare Design-
und Ausstattungsmöglichkeiten machen das Sortiment zu
einer Marke mit Wiedererkennungs- und Mehrwert. So
sind Zusatzumsätze möglich. www.automatisch-dh.de
Exotisches für den Frühling
Passend zur Jahreszeit bietet Grossmann bis zum 21. Juni saisonale
Feinkost an. Kulinarische Exotik bringen die Rotgarnelen „Orange-
Seespargel“ auf den Teller. Der Geschmack des Seespargels sowie ein
Orangendressing mit einer leichten Sesamnote ergänzen die Aromen
der argentinischen Rotgarnelen aus Wildfang. Zudem gibt es die Rie-sengarnelen
„Mango-Mandarine“ mit einer Sauce aus Mangopüree,
Mandarinenspalten und Ingwer. Wer es mediterran mag, greift zu
den Riesengarnelen in
Knoblauchöl. Der Spar-gelsalat
à la Hollan-
daise befindet sich
auch wieder im Früh-lings-/
Sommersorti-ment
des Herstellers.
www.grossmann-feinkost.
de
Keime abtöten
Oxytec hat ein Umluftent-keimungsgerät
mit UV-C
(ohne Ozon) und einge-bautem
Ventilator für stark
keimbelastete Luft in Lager-, Kühl- und Reiferäumen für
unterschiedliche Raumvolumina entwickelt. Vier UV-C-Röhren
mit einer Spektrallinie von exakt 253,7 mm wirken keimtötend
und deaktivieren Bakterien, Viren, Hefen und Schimmelsporen.
Leere Lagerräume, Kühlboxen und Oberflächen können in einer
Stunde mit dem Saniair desinfiziert werden. Das gilt auch für
Kühlregister von Verdampferkühlern und Lieferwagen. Hier be-wirkt
er eine fast vollständige Geruchsbeseitigung. Auch nächt-liche
Desinfektionen von Verkaufstresen sind damit leistbar.
www.oxytec.com
Fotos: Kitzinger, Oxytec, Hensing, Grossmann Feinkost, Van Hees
Universeller Zusatz
Eine hohe Ausbeute bei einer Einspritzrate zwischen 60 und
100 % bei Kochpökelwaren ermöglicht der Lakezusatz Schinko®
Universal von Van Hees laut Unternehmen. Abhängig von der
jeweiligen Einspritzmenge, liegt sie zwischen 45 und 70 % im
Endprodukt. Die angerührte Lake wird nach einer Stabilisierungs-zeit
von 30 Minuten mit der entsprechenden Einspritzmenge zum
Frischgewicht gleichmäßig injiziert. Die Fleischteile werden dann
drei Stunden bei acht Umdrehungen/Min. getumbelt und über
Nacht gekühlt. Am Folgetag werden die Schinken aufgehängt
und bei 80°C getrocknet, geräuchert und gegart. Der Zusatz
verschafft dem Schinken eine intensive Pökelfarbe, einen guten
Geschmack, festen Biss, ein sauberes Schnittbild ohne Tiger-streifen
und eine ansprechende Optik. www.van-hees.com
NEU
www.fleischnet.de
Schauen Sie selbst mal rein!
Branchentermine,
Seminare, Messen
auf einen Klick
NEU AUF DEM MARKT
/www.fleischnet.de