1. Bayerische Fleischerschule Landshut
Jungmeister geehrt
Nur die prüfungsbesten 20 % jedes Meisterjahrgangs erhalten den Meis-terpreis
der Bayerischen Staatsregierung. 2018 holten sich im Metzgerfach
stolze 13 Absolventen/-innen diese Auszeichnung. Darunter waren nicht nur
vier Damen, sondern mit Florian Steiner sogar ein Fleischhauer aus Italien
und mit Julia Merzinger eine Kollegin aus Österreich. Die Preisträger: Christina
Falter (Rinchnach), Johanna Fuchs (Ebern), Julia Merzinger (A-St. Georgen),
Lea Salzberger (Aldersbach), Lukas Eisfelder (Pfarrweisach), Emiliano
Fiorentino (Landshut), David Mones (Stolberg), Maximilian Reitmeyer (Lan-
genpreising), Jörg Sandritter (Wiesloch), Eduard Schugaylow (Bückeburg),
Alexander Sprenk (Mutterstadt), Daniel Steiner (Traunstein) und Florian Steiner
(Rasen-Antholz/I). Schulgeschäftsführerin Barbara Zinkl würdigte, dass sich
alle „voll reingehängt“ hätten. www.fleischerschule-landshut.de
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Metzgerei Seidenspinner, Hettstadt
Goldener Meisterbrief
Der Würzburger Obermeister Horst
Schömig überreichte seinem Innungsmit-glied
Gerhard Seidenspinner den Goldenen
Meisterbrief. Gerhard Seidenspinner wurde
im Januar 1959 geboren und absolvierte
seine Ausbildung von 1974 bis 1977 bei
der Metzgerei Martin in Würzburg. 1979
legte er die Meisterprüfung ab und erhielt
in Frankfurt am Main seinen Meisterbrief.
1986 übernahm er mit seiner Ehefrau Rita
den elterlichen Betrieb in Hettstadt, den
das Paar bis heute führt.
Fleischerei M. Hauser, Krefeld
Dry Age-Seminar
Das dritte Seminar zum Thema Dry Aged Beef veranstal-tete
Schrutka-Peukert im Ladengeschäft der Fleischerei
Martin Hauser in Krefeld. Über seine Netzwerkpartner
bot der Ladenbauer umfassende Wissensvermittlung von
der Fleischbeschaffung (Aufzucht, Rasse, etc.) über die
Reifung (Zuschnitt, Reifedauer, etc.) und Präsentation
bis hin zur Zubereitung (Sous vide oder herkömmlich,
Verwendung der Abschnitte, etc.). Einmal mehr wurde
der Beratungsbedarf auf den Weg zum perfekten Steak
deutlich. Alle Teilnehmer waren sich einig, das exzellen-tes
Dry Aged-Beef weit mehr erfordert als Fleischteile in
einem Reifemöbel zu platzieren. www.hauser-krefeld.de
Messe Stuttgart
25. SÜFFA im November 2020
Die „silberne“ Jubiläumsveranstaltung der SÜFFA findet nicht
wie üblich im Oktober, sondern von Sa., 7. bis Mo., 9. Nov.
2020 auf dem Stuttgarter Messegelände statt. Geöffnet ist die
Messe am Samstag von 13 bis 20 Uhr, Sonntag und Montag
von 10 bis 18 Uhr. Auf über 20.000 m² präsentieren Aus-steller
Innovationen, Trends und Ideen. Im Oktober 1984 erblickte die Messe, noch mit
einem F, auf dem Messegelände am Killesberg das Licht der Welt. „Mit der Termin-verschiebung
bieten wir Ausstellern, Besuchern und Partnern ein gewohnt optimales
Zeitfenster im eng getakteten Messeherbst“, begründet Andreas Wiesinger,
Mitglied der Geschäftsleitung Messe Stuttgart, den Wechsel. www.sueffa.de
K+G Wetter
Zertifiziertes Vertrauen
Aufgrund des hohen Anspruchs an
eigene Prozesse, Hightech-Produkte
und Services wurde K+G Wetter
erneut durch den TÜV Süd nach ISO
9001:2015 zertifiziert. Auf Kutter,
Wölfe und Mischer des Unternehmens vertrauen viele
Metzger. Die anspruchsvollen Standards des Qualitätsma-nagements
sichern laut Geschäftsführer Andreas Wetter den
Erfolg: „Mit einem guten Qualitätsmanagement geht auch
immer die Weiterentwicklung des eigenen Potenzials einher.
Daran arbeiten wir kontinuierlich und sind so, trotz stetiger
Veränderungen, sehr zukunftssicher aufgestellt. Natürlich
belegt das Zertifikat auch ein Stück weit Vertrauen.“ Das
K+G Wetter-Team freut darüber und lotet weiter aus, was
noch an Potenzial im Unternehmen steckt. www.kgwetter.de
Fotos: Buchmann, Messe Stuttgart, Schrutka-Peukert, K+G Wetter, Tino Müller
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3/2019 5