Fotos: AVO-Werke, Hagesüd Interspice, Frutarom, Tabasco/Develey Food Service
Tabasco® Corporate Chef. Auch das neue
Spezialöl Magic Smoky Spices von Raps kenn-zeichnen
rauchige Würze und schwebende
Kräuter. Für den Geschmack der Marinade
sorgen geräucherter Knoblauch, Paprika und
Curry sowie schwarzer Pfeffer, Kümmel, Ros-marin
und Petersilie. Mit der zweiten Marinade
greifen die Kulmbacher das Thema Edelwhis-key
auf. Das Würzmittel wird auf Basis von
Bourbon Whiskey hergestellt. Weitere Zutaten:
Rosmarin, Zimt und Rumaroma. Abgerundet
mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer.
Ebenfalls aus den USA: das Geschmacksprofil
Ranch. Ranch Dressing ist ein Würzsaucen-
Klassiker. Fix für Ranch Dressing von Wendland
Spice & Food harmoniert als Dip z. B. zur Back-
kartoffel oder zu Grillgemüse und passt so-
wohl zu gegrilltem Fisch als auch Fleisch.
„Einige Kunden werden mit Hilfe eines Smo-kers
große Fleischteile langsam garen wol-len“,
vermutet Christina Sues. Dieser Trend
aus den USA reicht von Beef Brisket über
Burnt Ends bis zum Pulled Pork. Wer sich auch
hier an der Fleischtheke als kompetenter
Akteur positioniert, kann punkten.
FÜR JEDEN ETWAS
Beim Grillen in der Gruppe kommen unter-schiedliche
Geschmäcker zusammen. Die
einen würden nie auf ihr Steak verzichten,
andere essen lieber Pute oder Wurst. Manche
mögen keine Paprika und schätzen daher
kräuterlastige Marinaden, wie die Lafiness
Premium Safran von AVO. Mit Kräutern und
Gewürzen, kalt gepresstem Rapskernöl und
Meersalz besitzen sie intensive Aromen. Der
natürliche Geschmacksveredler Safran wird
heute nur noch in wenigen Regionen ange-baut,
der hohe Aufwand für Pflege, Pflücken
und Herauslösen der Safranfäden machen
ihn zu einem kostbaren Gewürz.
Fleischereien haben die Möglichkeit, indivi-duell
auf die Wünsche und Bedürfnisse ih-rer
Kunden einzugehen. Die Wiberg Grillfix
Churrasco Trockenmarinade, eine Marke
von Frutarom Savory Solutions, ist vollwür-zig
pikant und ebenfalls um eine leichte
Rauchnote ergänzt. Dafür sorgen schwar-zer
Pfeffer, Paprika, rosa Beeren, geräucher-tes
Salz und Chili. Das bestehende Grill-fix
Typ Kräuterbutter wurde überarbeitet
und optimiert. Die würzige Mischung mit
Kräutern verleiht Grillgut eine feine Butter-
note. Die Grillfix-Trockenmarinaden lassen
sich mit Honig, Joghurt, Milch, Sahne, Soja-
sauce, Säften oder Limonaden kombinieren.
Frischer Bärlauch, junge Zwiebel, zusammen
mit einer feinen Knoblauchnote sind die Aro-men
der Ölmarinade Frischer Bärlauch von
Gewürzmühle Nesse.
Für Salate und Dips eignen sich die Saucen
und Marinaden von Van Hees. So kann etwa
ein Nudelsalat mit dem pikant-scharfen
Knoblauch-Paprika-Geschmack der Vantasia®
Schlemmer-Sauce Piri Piri oGAF zum Erlebnis.
werden Für würzigen Schaschlik-Geschmack
sorgt die Vantasia® Schlemmer-Sauce Pikan-
tessa oG mit Stücken von Zwiebel und
Paprika. Spieße und Drumsticks lassen
sich hingegen mit der Vantasia-Variante
Whisky Gold oGAF mit Scotch Malt Whisky
und markantem Raucharoma delikat auf-peppen.
Eine Bauchrolle mit Hackfleisch und
Nützliche Links
www.fuchsgruppe.com, www.ubena.de
www.wendland.eu, www.avo.de
www.frutaromsavory.com, www.wiberg.eu
www.gewuerzmuehlenesse.com
www.raps.de, www.hagesued.eu
www.moguntia.com, www.van-hees.com
www.beck-gewuerze.de, www.tabasco.de
Hagesüd Interspice
AVO-Werke
Frutarom Savory Solutions
Tabasco