WISSENS-CHECK
TRAINING:
Fotos: © womue-stock.adobe.com, © Michael Drak-stock.adobe.com
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Welcher Pfeffer besitzt ein zitronig-frisches Aroma?
Wovon sind die verschiedenen
Färbungen abhängig?
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Worin müssen die Körner eingelegt werden,
um den Fermentationsprozess zu unterbrechen?
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In welchem Zustand wird grüner Pfeffer geerntet?
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Durch welchen Vorgang erhält der
schwarze Pfeffer seine Farbe?
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Für welche Sorte entfernt man Hülle
samt Fruchtfleisch?
Know-how: Pfeffer
ANDALIMAN PFEFFER
Die gesamte Rispe des Andaliman Pfeffers lie-fert
eine Komplexität verschiedener Zitrusaro-men
– optimal zu Fisch, hellem
Fleisch oder in Currys. Auf
der Zunge stellt sich eine
bitzelnde Schärfe ein.
Verschiedene Speisen
und Getränke werden
dadurch noch intensiver
wahrgenommen.
TASMANISCHER BERGPFEFFER
Der Tasmanische Bergpfeffer ist eigentlich kein
Pfeffer, da er aus einer anderen Pflanzengattung
stammt. Trotzdem ist er ein Renner unter den
Pfefferraritäten. Er ist schärfer als gewöhnlicher
Pfeffer und passt gut zu rotem Fleisch, in dunkle
Saucen oder zu frischem Thunfisch. kal
12 3/2019