SPEZIALITÄTEN BZW. PRODUKTE AUS
DEM FLEISCHERHANDWERK ÜBERZEUGEN
KUNDEN BESONDERS, WEIL...
„… sie innovativ und individuell
entwickelt und produziert werden
und sich damit bewusst von der
industriellen Fertigung abgrenzen.“
Claudia Buse, Geschäftsführerin,
„… sie mit Liebe zum Pro-dukt
und zur Tradition im Handwerk
produziert wurden.“
Michael Hackner,
geschäftsführender Gesellschafter,
CDS Hackner
„… sie sich vom Wettbewerb aus der
industriellen Herstellung abgrenzen, einen
echten Mehrwert bieten und durch
regionale Wertschöpfung punkten.“
Robert Huber, Geschäftsführer,
Moguntia-Werke Gewürzindustrie
(Teil der Moguntia Food Group)
Bastra GmbH
„… sie die enorme, handwerkliche
Vielfalt schätzen und die Regiona-lität
der Qualitätsprodukte sehr
gut nachvollziehen können.“
Volker Lauber, Geschäftsführer,
K+G Wetter
„… sie
für Qualität, Regionalität, Genuss,
Frische und immer stärker auch für
Kreativität stehen. Moderne Hand-werksbetriebe
verknüpfen geschickt
bewährte und innovative Produkte.
Dadurch erschließen sie sich nicht
nur neue Geschäftsfelder und Ziel-gruppen,
sondern bieten dank einer
breiten Vielfalt auch immer wieder
neue Kaufanreize. Die Kunden
profitieren außerdem von einer
hohen Flexibilität bei Sonderwün-schen
und Produktbestellungen
– und durch eine umfassende Bera-tungsleistung
hinsichtlich der Pro-dukte
und auch deren Zubereitung.“
Valeska Haux, Vice President
Corporate Marketing, Multivac
„... weil individuelle Vielfalt unbe-
grenzten Genuss ermöglicht.“
Lutz Nungesser, Managing Director
Market Organization Germany &
Leitung Sales Region DACH,
Bizerba
„… Handwerkskunst in unserer Gesell-schaft
immer noch einen hohen Stellen-wert
hat und der Kunde für beste Quali-tät
auch mehr zahlen möchte. Qualität
und Geschmacksvielfalt
sind unschlagbar.“
Frank Lehnen, Vice President Sales
& Marketing & Michael Kirz, Area Sales
Manager Europe, Maurer-Atmos Middleby
Fotos: CDS-Hackner, Bastra, K+G Wetter, Moguntia Food Group, Bizerba, Maurer-Atmos Middleby, Multivac
34 3/2019
MESSEVORSCHAU
anderem Handlungsempfehlun-gen
für ihre Berufskollegen aus.
„Wir behandeln vor allem solche
Themen, die der Optimierung
der Geschäftsprozesse dienen.
Eine Fleischerei wird immer ein
Handwerksbetrieb bleiben und
handwerkliche Lebensmittel auf
hohem Niveau herstellen – das
ist ihre Stärke – aber die Art, in
der die umgebenden Prozesse,
also etwa das Bestellwesen oder
die Betriebsprozesse laufen, kann
durch digitale Dienste optimiert
werden“, sagt Gero Jentzsch, Leiter
der Kommunikation beim Deut-schen
Fleischer-Verband.
DIE LEITMESSE
Die IFFA ist die erste Adresse für
das Fleischerhandwerk. Über 1.000
Anbieter zeigen Produktneuheiten
und Trends für die gesamte Pro-zesskette
der Fleischverarbeitung.
Ein wichtiger Angebotsbereich
für das Handwerk ist in der neuen
Halle 12.0 zu sehen. Hier präsentie-
ren sich im Schwerpunkt füh-rende
Anbieter aus dem Bereich
„Verkaufen – Alles rund um das
Fleischerfachgeschäft“ und auch
das Wettbewerbsareal des DFV
ist hier angesiedelt. In der Halle
12.1 sehen Besucher Trends und
Neuheiten zum Thema Ingredien-zien,
Gewürze, Hilfsstoffe, Därme
und Packmittel. Die hier vertrete-nen
Unternehmen sind wichtige
Partner in der handwerklichen
Fleischverarbeitung. In der Halle
11 sind die Produktbereiche Ver-packen,
Versorgungseinrichtun-
gen, Mess- und Wägetechnik sowie
Anbieter aus dem Bereich Verar-beiten-
Schneiden präsent. Die Her-steller
aus dem Segment Schlach-ten
und Zerlegen stellen in den
Halle 9.0 und 9.1 aus. Der Ange-botsbereich
Verarbeiten befindet
sich in Halle 8.0.
FH FLEISCHER-HANDWERK ist auf
zwei Messeständen präsent:
Halle 12.0, Stand D28;
Halle 9.0, Stand A03