Fotos: S. Tholius/Geschmacksnavigator
ABENTEUER GESCHMACK
Als Verkaufstrainer, Seminarleiter,
Produktmanager, Fleischermeister,
Fleisch-Sommelier und durch sei-ne
langjährige Erfahrung in der Gewürz-branche
kennt Gründer und Initiator Sven
Tholius die Bedürfnisse von Fleischern und
Köchen sehr gut. Mit im Unternehmen ist
auch sein Bruder Holger.
„Mit dem Projekt Geschmacksnavigator
möchte ich Zeitgeist und Tradition mitein-ander
verbinden und eine vielfältige kom-petente
Unterstützung rund ums Thema
Geschmack bieten“, erklärt Sven Tholius und
folgt dem Ansatz, seine Kunden auch um-fassend
hinsichtlich Marketing und Rezep-turen
zu unterstützen. Sein Anliegen ist es,
natürlichen Gewürzen und Salz und deren
Geschichte wieder mehr Aufmerksamkeit
zukommen zu lassen. „Billige und aus allem
Möglichen zusammengemixte Gewürzmi-schungen
werden munter in Speisen ge-pfeffert,
ohne sich über die Feinheiten von
Geschmack oder der Kombination von
hochwertigen Gewürzen Gedanken
zu machen. Statt teures Fleisch
mit hochwertigem Salz oder
Pfeffer zu würzen, kauft man
das Günstigste, weil man
den Wert vergessen hat“, be-tont
er. Zu seinem bewusst
eng gehaltenen Angebot
zählen Gewürzkreationen wie
„Black Pearls Smoked“, „Klabau-termann“
oder „Elbstrand“ sowie
Salze wie „Muddis Blütensalz“ mit ge-trockneten
Lavendelblüten oder „Ahoi
Salz“ mit Rum-Aroma und Karamellzucker.
„Wir kommunizieren auf Augenhöhe, wollen
gemeinsam Erfolg mit unseren Kunden ha-ben
und geben Unterstützung im Marketing“,
sagt er. Dazu zählt auch, dass sich die Kunden
individuelle Gewürzkompositionen mit Na-men
und Logo zusammenstellen können.
Ebenfalls mit dem Kunden werden kreative
Geschmackskombinationen erarbeitet. „Eine
Verpflichtung zu einer bestimmten Abnahme-
menge gibt es nicht, es zählen das Persön-liche
und die Leidenschaft“, betont der Ge-würzprofi.
www.geschmacksnavigator.de
Seit gut einem Jahr weht mit
dem „Geschmacksnavigator“
eine frische Prise sic aus dem
Norden durch die Branche.
Andreas Madl, Metzgermeister
& Fleischsommelier, Münster:
„Als Fleischsommelier fühle ich mich
verpflichtet, meinen Kunden das
Feine und Besondere anzubieten.
Neben besonderem Fleisch wollte
ich auch besondere Gewürze. Auf
der Suche danach stieß ich auf den
Geschmacksnavigator. Tolle Gewürze
und endlich mal, mit Sven Tholius, ein
Ansprechpartner, der sein/unser Handwerk
versteht und weiß, worauf es ankommt!“
Anna Satvary, „Else Kalbskopp“,
Frankfurt am Main:
„Unser Handwerk geht in eine neue Generation
über. Wir alle – die wir unser Handwerk neu
interpretieren möchten – haben eines ge-meinsam:
Wir möchten dem Beruf des
Fleischers ein neues Image verleihen
und ihm die Wertigkeit zurück-geben,
die er verdient hat. Der
Zusammenhalt, das gegenseitige
Unterstützen, ob mit Know-how
oder etwa Zusatzprodukten wie
den Gewürzen von Sven Tholius,
geben unserem Handwerk diese
Wertigkeit zurück!“
3/2019 61