Modular & extraflach
Der Fachhändlerverbund Syner.Con zeigt die Warenwirtschaftssoftware
Apro.Con (Version 14.5) sowie die modulare Touchscreen-Waage
FreshWay V mit extraflacher Wägeplatte von Mettler-Toledo. Die Software
ermöglicht Einblicke in Produktions- und Verkaufsstatistiken und hilft
Filialisten mit zusätzlichen Komfortfunktionen und vielen Tools. Messe-besucher
erleben das Etikettieren und Kommissionieren im Livebetrieb: den
Verpackungs- und Kommissionierungsvorgang und
das Wiegen der Ware bis zum Aufdruck des LMIV-konformen
Etiketts mit Infos über Inhaltsstoffe,
Zutaten, Allergenkennzeichnung oder MHD. Die
PC-basierte FreshWay-Waage ist durch frei plat-zierbare
Einzelkomponenten gekennzeichnet
und verfügt über eine sehr flache Wägeplatte,
was Aussparungen in so mancher Theke
erübrigt. Zudem sind Bezahlauto-maten
des italienischen Ver-triebspartners
VNE zu sehen.
Halle 11.1, Stand A22
Beutelvielfalt für alle
Gut 200 Beutelvarianten, die sich in Größe, Form und Materialstärken
unterscheiden, sind bei Allfo sofort lieferbar – egal ob Siegelrand-,
Schrumpf- und Schlauchbeutel, Koch- und Standbodenbeutel oder
Mehrlagenbeutel. Vom Siegelrandbeutel (Folienstärke 90my) sind rund
140 Größen auf Lager. Kunden profitieren von der Leistungsstärke der
Beutel, die aus PA/PE-Verbundfolie hergestellt werden. Ein großes Augen-merk
Besuchen Sie uns auf der IFFA in Halle 8.0, Stand B02
Betäuben & schärfen
In Kooperation mit bekannten Geflügelbetrieben entwickelte
Friedr. Dick das Betäubungsgerät für Großgeflügel bis 25 kg praxis-gerecht
und tierschutzkonform weiter. Das BTG II ist mit einem
Schussbolzen ausgestattet, der mit Federkraft betrieben wird.
Es hat im Vergleich zur ersten Generation ca. 80 % mehr Schuss-leistung
bei gleichbleibender Spannkraft. Das Gehäuse besteht
aus robustem Spezial-Aluminium und weist eine strukturierte,
rutschhemmende Oberfläche auf. Optimiertes Gewicht und
längerer Auslösehebel sorgen für eine präzise Führung und
exaktes Handling. Als optionales Zubehör gibt es eine
Spannhilfe, die an der Wand aufbewahrt werden
kann. Das Unternehmen zeigt am Messestand
zudem einen RFID-Werkzeug-Ausgabeschrank
sowie diverse Wetzstähle. Einer davon verfügt
über einen Griff aus zwei Kunststoffen – wider-standsfähig
und sicher im Handling.
Halle 8.0, Stand C54
liegt auf praktischen Öffnungshilfen. Die neuesten Modelle werden
vorgestellt, die dank eines
Zippers durch leichten Druck
wiederverschließbar sind.
Die Beutelöffnung ist fast
flüssigkeitsdicht wiederver-schließbar,
das Aroma von
Gewürzen wird so perfekt
erhalten. Eine Alternative
dazu ist der lebensmittelechte Klettverschluss HookVak, der in den Beutel
integriert wird. Hier befindet sich die Siegelnaht oberhalb des Wieder-
verschlusses. So ist der vakuumierte, versiegelte Beutel zunächst luftdicht
verschlossen. Bei Bedarf wird dieser oberhalb des Wiederverschlusses
klassisch geöffnet. Halle 11.0, Stand E30
Verkaufsfertige Spieße
Ein professionelles Spieß-System
für bis zu 480 verkaufsfertig
gesteckte Spieße pro Stunde prä-sentiert
Miveg. Mit Erkenntnissen
aus über 40 Jahren Spießtech-
nologie ist das manuelle „Stick
System 480“ für das Fleischer-handwerk,
Restaurants, Super-
märkte und Streetfood ent-standen.
Von traditionellen
Fleisch- über Antipasti- bis hin
zu Wellenspießen sind dabei
viele Anwendungen möglich.
Das Schiebesystem aus Edelstahl
liefert Grillspieße mit einer Optik
wie von Hand gesteckt, aber
einfacher und ohne Verletzungs-risiko
hergestellt. Das System
verarbeitet Rundspieße von
3,2 bis 3,8 mm Durchmesser und
Längen von 80 bis 250 mm. Auch
Fähnchen- und Flachspieße sind
möglich. Auf Kundenwunsch stellt
Miveg zudem individuelle Maga-zinformen
her. Neben dem Stick
System zeigt das Unternehmen
Wickel-Systeme zur Herstellung
von Grillfackeln, automatische
Spieß-Systeme und passende
Spieße aus Buche, Birke und
Bambus. Halle 9.0, Stand A22
Vollautomatisch braten
Mit der DRL1000E 2 stellt
Hoja Maschinenbau seine
kleinste Bratanlage (Hoja
Baby) vor, komplett überar-beitet
und mit vielen tech-nischen
Neuerungen ausge-stattet.
Damit ist ein vollauto-matisches
Braten wir aus der
Pfanne oder Kippbratpfanne
möglich – mit den Vorteilen
einer Inline-Maschine. In der
Grundversion Starter sind alle
grundlegenden Funktionen
vorhanden, die Version Pro-fessional
verfügt zudem über
Rezeptsteuerung, vier Tem-peratursensoren
und eine
Abzugshaube. Bratzeiten
von 40 bis 400 Sekunden
sowie Brattemperaturen bis
zu 240°C sind frei einstellbar
und bleiben gleich. Die Leis-tung
beträgt 40 bis 150 kg je
nach Produkt. Die Produktaus-beute
ist laut Unternehmen
hoch, die Produkte werden
schön braun und es bilden
sich gute Röstaromen aus.
Optional ist eine Fernwartung
möglich. Halle 9.0, Stand E11
Fotos: Miveg, Syner.Con, allfo Vakuumverpackungen, Hoja Maschinenbau, Friedr. Dick
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