Foto: Vemag Maschinenbau
Prozesse optimieren
MESSEVORSCHAU
Auf über 1.400 m² zeigt Vemag Maschinenbau innovative Produktionslösungen
mit einem Fokus auf Automatisierung und Prozessoptimierung.
Mit zahlreichen Maschinen und Vorsatzgeräten, demonstriert in Live-Vor-führungen,
werden ebenso neue wie innovative Lösungen für das Füllen,
Formen, Portionieren und Abdrehen s owie Wolfen, Separieren, Ab- und Ein-legen
gezeigt. Die Fleisch- und Wurstverarbeitung steht dabei ebenso im
Fokus wie die Bereiche Convenience und Petfood. Ein weiteres Highlight ist
das Thema Alginat als vegane Alternative für traditionelle Darmarten.
Mit dem Längenportioniergerät LPG218, der Ablegeeinheit Linkloader LL335
für nicht thermisch behandelte Würstchen und zahlreichen neuen Lösungen
zur Linienflexibilität präsentiert sich das Unternehmen als idealer Partner für
die fleischverarbeitende Branche. Der modulare Aufbau der Linien bietet ein
hohes Maß an Flexibilität und Anpassung an die speziellen Bedürfnisse des
egionalität, saisonale Ware und hand-werkliche
Besonderheiten lassen sich
noch deutlicher mithilfe der Ver-packung
vermarkten. WEBOMATIC
bietet für die besonderen Bedürfnisse des
Handwerks Lösungen in Beutel, Schrumpf-beutel,
Tiefziehschalen und vorgefertigten
Schalen, sowie Tiefziehschrumpfverpackun-gen
und Skin-Verpackung an.
Die Doppelkammermaschine duoMAT 650
sorgt über die intelligente Steuerung IGT-premium
mit glattem Slider-Bedienrad für
eine intuitive Bedienung. Ihre Funktionen un-terstützen
Kunden. Die Gewichtsgenauigkeit der Endprodukte und die Zuverlässigkeit
der Maschinen garantieren laut Unternehmen erstklassige Produktionsbedin-gungen
und gewährleisten für den Kunden Vorteile in der täglichen Anwen-dung.
Eine geringe Personaldecke und erhöhte Hygieneansprüche bilden
oft Hürden im fleischverarbeitenden Gewerbe, in dem es auf Geschwindig-keit
bei gleichzeitiger Portionsgenauigkeit ankommt. Die vom Unternehmen
weiterentwickelte Automatisierung der Produktionslinien ermöglicht hier
bedingungslose Prozessoptimierungen sowie verbesserte Hygienestandards.
Durch vollautomatisierte Produktionslösungen können Produkte mit hoher
Geschwindigkeit und exakter Gewichtsgenauigkeit weiterverarbeitet werden
– maßgeschneidert auf die Bedürfnisse der Kunden. Halle 8.0, Stand B06
die Verarbeitung sensibler Fleisch-produkte
wie Fleischbrät und begleitender
Feinkost wie Mayonnaise und Soßen. Die Ma-schine
verfügt über drei Vakuumregelungen
und ein Intervallvakuum, einen absolut mes-senden
Sensor für Vakuum, MAP und Soft-
Air sowie verschiedene Dichtigkeitstests. Alle
Siegelleisten lassen sich werkzeuglos entfer-nen.
So ist eine hygienische Reinigung bis in
den letzten Winkel möglich.
Als Einstieg in die Tiefziehverpackung eignet
sich die Tiefziehmaschine ML-C 2600 (3,7 m),
die zügig und kosteneffizient verpackt. Auch
ANZEIGE
dünne Folien, um Materialeinsatz zu sparen,
oder recyclefreundliche Folien, können ver-arbeitet
werden. Die Maschine verarbeitet
alle Weich- und Hartfolien (PA/PE, PET, PVC,
PP, PS) bis 422 mm Breite, Abzugslänge bis
300 mm und Tiefzug bis zu 130 mm. Dazu
zählt auch die Integration mit automatischen
Codier- und Etikettiersystemen. Dank der in-telligenten
Steuerung, die auch eine Fernwar-tung
zulässt, werden ergänzende Systeme mit
der Maschine synchronisiert und ermöglichen
einen reibungslosen Verpackungsprozess.
IFFA: Halle 11.1, Stand B 40
Marktgerecht verpacken
Das familiengeführte Maschinenbau-Unternehmen
WEBOMATIC
aus Bochum zeigt
auf der IFFA sowie
während einer VIP-Tour
dort bewährte
Verpackungsmaschinen.
R
WEBOMATIC Maschinenfabrik GmbH | Hansastraße 119 | D-44866 Bochum | www.webomatic.de