ISENBÜTTEL 30 3/2019
Vom Metzger zum Caterer
Seit über 30 Jahren haben kulinarische Meisterleistungen der Familie Roth in der niedersächsischen
Region Harz-Heide Tradition. Nun möchte die zweite Generation weitere Meilensteine legen.
Alles beginnt in den 1970er-Jahren.
Ingeburg, waschechte Niedersäch-sin,
ist Verkäuferin in einer Metzgerei
in der Schweiz und lernt dort Heinrich Roth
kennen. Beide verlieben sich und entscheiden
sich nordwärts zu ziehen. 1987 eröffnen sie
ihre gemeinsame Metzgerei „Roth of Switzer-land“
in Wolfsburg, die zunächst als Freibank
für Fleisch dient. Schnell verändert Heinrich
Roth aber das klassische Metzgereigeschäft
und wird Pionier für Partyservice aus einer
Metzgerei heraus. Zu Zeiten als nur wenige
andere Metzgereien Partyservice anboten,
wurde hier hinter den Kulissen fleißig gekocht.
Das war der Start für ein zukunftssicheres
Unternehmen, denn klassische Fleischereien
wurden in der Region immer weniger. Immer
mehr Supermärkte statteten ihre Frische-theken
und Kühlschränke mit Fleisch aus. Die
nächste Innovation folgte 2001 mit der
Pacht des Congressparks Wolfsburg. Hein-rich
Roth investierte stark in Equipment und
versorgte Events so nicht nur mit Speisen, son-
dern auch mit kompletter Ausstattung wie
Tischen, Stühlen, Heizpilzen, Grills, mobilen Bars,
Dekoration u.v.m. So entwickelt sich das Cate-ringgeschäft
mit dem Schwerpunkt: für Events
alles aus einer Hand. Eine eigene Floristik
sowie weitere Leistungen wie Musik und
Fotografen ergänzen das Komplettangebot.
NACHHALTIGKEIT & „ZERO WASTE“
Schweizer Qualitätsbewusstsein und die Lei-denschaft
für ein hochwertiges kulinarisches
KONZEPT
ROTH CATERING – ISENBÜTTEL
Heute in zweiter Generation geführter
Familienbetrieb, der aus einer Metzgerei
zum Pionier für Catering und Events
wurde. Mehrere interessante Locations.
FLEISCHER MIT ERFOLG