Fotos: Roth Catering & Events
Handwerk ist auch den Kindern Tell, Jörg
und Christina eigen – der zweiten Generati-on
des Familienbetriebs. 2019 starteten die
Roths mit neuem Anspruch und Zeitgeist.
„Wir gehen stets mit der Zeit, um unsere
Kunden mit unserem Konzept zu begeistern“,
erläutert Heinrich Roth. Eine Unternehmen-sphilosophie,
die den Schweizer in seinem
Leben begleitet und den Weg für einen erfolg-reichen
Familienbetrieb geebnet hat.
In Zeiten einer sich wandelnden Gesellschaft,
die sich zunehmend nachhaltig orientiert,
sind auch im Catering kreative Ideen gefragt.
„Wir sind zwar eine Familie mit Metzgerei-tradition,
können aber auch anders“, schmun-zelt
Sohn Tell Roth. „Mit Kreativität und Inno-vation
gestalten wir aktiv unsere Zukunft“,
ergänzt seine Schwester Christina, die für die
Küchenleitung zuständig ist. Beide freuen
sich etwa auf neue vegane und vegetarische
Varianten im umfangreichen Portfolio wie
Quinoa-Chili, Grillkäse oder Vollkornnudeln.
Alles wird selbst zubereitet. Hinter den Koch-töpfen
steht ein zwölfköpfiges Küchenteam,
das bei der Zubereitung der Speisen kom-plett
auf Geschmacksverstärker und Konser-vierungsstoffe
verzichtet und Müll mit dem
Ziel „zero waste“ vermeidet. Zudem kommt
umweltfreundliche Technik zum Einsatz wie
eine Hackschnitzelheizung und CO2-Kühlung.
„Der Einsatz umweltfreundlicher Produkte im
Unternehmen und gesamten Catering-Prozess
sowie fairer Einkauf bei regionalen Lieferan-ten
sind Standard und garantieren auch faire
Preise“, so der zweite Sohn Jörg Roth, verant-wortlich
für Technik und Logistik. Hochwer-
tiges Gemüse vom Spargelhof um die Ecke,
Geflügel aus artgerechter Haltung und ge-
treidebetonter Fütterung in der Nähe, Back-
waren aus der Region und nach überliefer-ten
Rezepturen sind nur einige Beispiele der
Kooperation mit langbewährten Partnern.
Außerdem stehen für das gesamte Team mehr
Umweltschulungen und Gesundheitstrainings
auf dem Plan, um das Verhalten bezüglich
Nachhaltigkeit auch im eigenen Leben zu op-timieren.
Flexible Arbeitszeiten und übertarif-
liche Bezahlung sorgen für ein zufriedenes
Team – eine gute Basis für glückliche Kunden.
AUSGEWÄHLTE LOCATIONS
Eine weitere Besonderheit sind die eige-nen
und gepachteten Locations. Im hippen
Campus Fallersleben z. B. in direkter Nach-barschaft
der Bürogebäude von Volkswagen
Marketing, stellt das Familienunternehmen
gerade auf Mehrweg-Kaffeebecher um und
verwendet keine Plastikbehälter. Die Suppen
werden täglich hausgemacht und ermög-lichen
den Büroangestellten zusammen mit
veganen und vegetarischen Speisen eine
leichte, gesunde Ernährung. Im Mühlenmu-seum
Gifhorn gibt es verschiedene Event-flächen
sowie eine Bäckerei vor Ort. Hier
werden Brote und Blechkuchen nach traditio-nellen
Rezepten gebacken, die komplett ohne
Zusatzstoffe oder Backtriebmittel auskommen.
In der Stadthalle Gifhorn wurde das Angebot
für Tagungen nachhaltig optimiert. Beliebt ist
auch das Sonntagsfrühstück im Roth Feier-werk.
Auch hier gibt es keine Abstriche bezüg-lich
der Qualität – hausgemachte Frische und
ein kreatives Speisenangebot. Das Frühstück
ist beliebt, zumal es auch eine Spielecke für
die Kleinen gibt. Der Mix aus Schweizer Köst-lichkeiten
und regionalen Speisen ist einzigar-tig
in der Region. An der Live-Cooking-Station
werden Berner Rösti, Eierspeisen und Waffeln
frisch zubereitet und diverse Beilagen angebo-ten.
Die süßen und herzhaften Leckereien vari-ieren
durch den Einsatz regionaler Produkte je
nach Saison. Fazit: So aufgestellt kann auch die
zweite Generation an den Erfolg der Eltern
anknüpfen. www.roth-catering.de
ERFOLGSFAKTOREN
Fokus auf Nachhaltigkeit
Ausgewählte Veranstaltungslocations
Familienorientierte Angebote
Hohe Qualitätsanspruch bei Rohstoffen
ISENBÜTTEL
FLEISCHER MIT ERFOLG
3/2019 31