Fotos: Frutarom Savory Solutions, Fessmann, Kerres Anlagensysteme, Dostmann electronic
Taste the world
Ein abwechslungsreiche Produktmenü aus den Bereichen Fleisch-waren
und Convenience zeigt Frutarom Savory Solutions. Neben
dem natürlichen Kutterhilfsmittel Bio Tex Pure zur Herstellung
von Brühwurst werden die Starterkultur Bitec® Starter Mild &
Fast für Rohwurst, das natürliche Aromaextrakt zur Injektion von
Fleischzubereitungen Meatstab A10, ein Compound für vega-nen
Aufschnitt, Deco Quick® Schwarte für knusprige Fleischvaria-tionen
in der Heißtheke mit Biss sowie eine Neuheit bei den Dekor-würzungen
vorgestellt. Meatstab A10 reduziert Bratverluste und sorgt
für ein saftiges Endprodukt. Zudem wird verraten, wie proteinreiche
Fleischsnacks herzustellen sind. Neu bei den Marken Wiberg und Gewürz-mühle
Nesse sind die Trockenmarinade Wiberg Grillfix Churrasco mit würzig pikantem Aroma und leichter
Rauchnote sowie die Bärlauch Würzmarinade OG. Die Ölmarinade mit Geschmack nach Bärlauch und
jungen Zwiebeln sorgt ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker für Genuss. Halle 12.1., Stand C40
Neue Generation
Auf einem 500 m² großen Stand präsentiert
Fessmann ein breites Anlagenportfolio. Mehr als
ein Dutzend Exponate aller Größenordnungen
und für unterschiedliche Anwendungsbereiche
sind zu sehen. Mit den Turbomaten T1900 und
T3000 wird erstmals die neueste Generation an
„Alleskönnern“ für das Handwerk vorgestellt.
„Durch den Einsatz modernster Software zur Strö-mungssimulation
konnten wir die Trocknungsleis-tung
der Maschinen deutlich steigern. Dadurch
erreichen wir schnellere Trockenzeiten bei noch
besserer Gleichmäßigkeit der Endprodukte“,
erklärt Geschäftsführer Uli Fessmann. Auf der
Messe sind beide Maschinen mit Raucherzeugern
der Ratio-Familie dabei. Zudem hat das Unter-nehmen
mit seinen Nachverbrennern die einzige
eigenständige, elektrisch beheizte Einrichtung zur
thermischen Nachverbrennung von Abgasen im
Programm, die leicht an bestehenden Anlagen
nachgerüstet werden kann. Halle 12.0, Stand D51
Effizient reinigen
Auch Anlagen zum Reinigen von Wagen,
Euro-Kisten und Paloxen präsentiert Kerres
Anlagensysteme. Bei der Kabinenwaschan-
lage Typ KBW 801 im Rotationsprinzip werden
Paloxen auf einem Hubsystem mit Drehvor-richtung
fixiert und danach in die Maschine
eingeschwenkt. Nach Beendigung des Wasch-programms
bleibt kein Restwasser stehen, so
dass beim Ausschleusen keines verschleppt
wird. Bei stark anfallendem Grobschmutz ist
ein automatischer Bandfilter einsetzbar. Stark
verschmutzte Kisten und Utensilien reinigen
und trocknen die Durchlauf Waschanlagen
cleanline, die es auch
zweispurig gibt. Das Mo-dell
cleanline S wurde
zur schnellen, effek-tiven
Reinigung
leicht bis mittel
verschmutzter
Euro-Kisten
E1-E2 und
E3 entwickelt.
Auch bei der neu entwickelten Brät-wagen-
Waschanlage Typ KBW 202 für 200-l-
Wagen werden diese ständig am Düsensystem
vorbeigeführt und so eine hohe Reinigungs-effizienz
an Rädern und schlecht zugänglichen
Stellen erreicht. Halle 8.0, Stand E34
pH-Messung leicht gemacht
PH-Check heißt das Einstiegsmodell von Dostmann
electronic ins Segment der pH-Messgeräte im
Taschenformat. Es lässt sich einfach kalibrieren
und eignet sich für Messungen in Flüssigkeiten.
Das Messgerät ist IP65-spritzwassergeschützt und
jederzeit einsatzbereit. Es lassen sich bis zu drei
Messpunkte (pH4, pH7 und pH10) kalibrieren;
die jeweilige Kalibrierlösung wird automatisch
erkannt. Das Instrument misst von 0,00 bis
14,00 pH (Genauigkeit ±0,1 pH) und von
0 bis 60°C Temperatur (Genauigkeit ±1°C).
Die Messergebnisse können mit der
Hold-Funktion im Display festgehalten
werden. Ein zusätzlich eingebauter Tem-peratursensor
liefert pH-Wert und
Probentemperatur auf ein zweizeiliges
Display. Die Elektrode lagert flüssig in einer
Sensorkappe. Zu dem Gerät sind verschiedene
Kalibrierlösungen, eine Aufbewahrungsflüssigkeit
sowie diverse Reinigungsflüssigkeiten erhältlich.
Halle 9.1, Stand D63
SCHWEIZER MESSER
FÜR DEN PROFI
Köln, Wallrafplatz 2, 50667
SHOP ONLINE AT VICTORINOX.COM
ESTABLISHED 1884
/www.victorinox.com