Foto: bfm Ladenbau
Bayern: Metzgerei & Feinkost Glasauer, Münnerstadt
LADENBAU
MEHR AICHINGER,
MEHR ERFOLG.
„Weil Ladenbau eine Frage des Vertrauens
ist. AICHINGER bietet Läden für alle, die
wirklich Gutes zu schätzen wissen“.
Inhaber Stefan Wenisch
„Genusszentrale Wenisch“ in Straubing
das Vermeiden von Sichtbehinderungen durch
Stützen oder Ähnliches. Durch LED-Beleuch-tung,
möglichst von der Decke, vermeiden wir
Warenverfärbungen.“ Nachfolgend werden
einige ausgewählte Projekte vorgestellt:
FLEISCHEREI MICHEL, WURZBACH
Klein, aber sehr fein: Eine der wohl kleinsten
Fleischereien, die Aichinger jemals eingerich-tet
hat, ist der Betrieb von Thomas Michel in
Thüringen. Nach über 28 Jahren war die Zeit
2018 gekommen, die rund 15 m² große Laden-fläche
zu modernisieren. Während das äußere
Erscheinungsbild des Betriebes erhalten blieb,
veränderte sich der Innenraum komplett. Um-gesetzt
wurde das Projekt vom Team Wendel-stein.
Auch einen kleinen, gemütlichen Sitzbe-reich
gibt es nun. Roster, Thüringer Leber- und
Blutwurst werden in der mehrfach prämierten
Sirius-3-Kühltheke mit integriertem MaxxPoint
verkaufsfördernd präsentiert.
METZGEREI & FEINES GLASAUER,
MÜNNERSTADT
„Da kommt man rein und denkt: Jawoll!“,
beschreibt Heike Glasauer das Gefühl beim
Betreten ihrer neu gestalteten Metzge-rei.
Nach dem letzten großen Umbau 1987
waren die Räume sichtlich in die Jahre gekom-men.
Da mit Sohn Dominik Glasauer nun der
nächste Metzgermeister nach Vater Stephan
und Großvater Ernst bereitsteht, war es an der
Zeit, eine Perspektive für die Zukunft zu schaf-fen.
Mit bfm Ladenbau als Partner machten sich
Stephan und Heike Glasauer auf, ihr traditio-nelles
Handwerk mit moderner und energie-effizienter
Technik zu bereichern und ihr Un-ternehmen
mit zeitgemäßer, ansprechender
Optik neu aufzustellen. „Das ist überhaupt
kein Vergleich mehr zu vorher“, schwärmt
Heike Glasauer. Begeisterung, die sich auch in
steigenden Kunden- und Verkaufszahlen nie-derschlägt.
„Wir hätten nie damit gerechnet,
dass wir durch den Umbau so einen großen
Ansturm mit dauerhaft mehr Umsatz erleben.“
Dabei hat sich am Warenangebot nichts ver-ändert.
„Im Grunde verkaufen wir genau das
gleiche, können unsere Produkte jetzt aber
ganz anders präsentieren.“ Angefangen bei
der großen, topmodernen Kühltheke, die über
Eck führt und in der Fleisch- und Wurstwa-ren
perfekt gekühlt werden und optimal zur
Geltung kommen. Mit den zwei großen Dry-
Age-Schränken, die in die Wand gegenüber
der Kühltheke eingelassen wurden, werden
die edlen Leckerbissen inszeniert. Die Heiß-
theke, die von zwei GN-Behälter auf vier er-weitert
wurde, bietet nun ausreichend Platz
für das täglich wechselnde Mittagsangebot,
das in der Metzgerei verzehrt werden kann.
Eine Vergrößerung der Gesamtfläche schuf
Platz für eine kleine Sitzecke im Fensterbe-
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