Fotos: Deutscher Fleischer-Verband, B&L MedienGesellschaft
Fleischer-Kundenmagazin kommt
also gut an. Aus meiner Sicht gibt es
in der Branche zur Zeit kein monat-lich
erscheinendes Kundenmagazin,
das sich hinsichtlich Inhalten, De-sign
und kreativem Ideenreichtum
mit carneo vergleichen lässt und
gleichzeitig das Fleischerhandwerk
als Marke so stark in den redaktio-nellen
Fokus rückt. carneo verfolgt
damit unsere derzeit wichtigste
Aufgabe, das Image des Fleischer-handwerks
effektiv und nachhaltig zu stärken.
Wir sind deshalb zuversichtlich, dass immer
mehr Mitgliedsbetriebe sich für carneo als ihr
Kundenmedium entscheiden werden.“
Ergänzt werden die Kundenmagazine
durch die neu programmierte Homepage
www.carneo-online.de. QR-Codes im Heft
verlinken auf weiterführende Seiten die-ser
Webseite, die für den
Einsatz auf Smartphones
oder Tablets optimiert
wurde. So sollen sich
Zeitschrift und Internet-seiten
optimal ergänzen.
User finden auf carneo-online.
de regelmäßig aktualisierte
zusätzliche Informationen. Laut
Joachim Mantz, für carneo zustän-diger
Marketingmanager, ist aber
„das Herzstück die permanent
wachsende Rezeptdatenbank mit
praktischen Funktionen. Zutaten-mengen
werden z. B. automatisch
auf unterschiedliche Portionsmen-gen
umgerechnet oder die Zutaten
lassen sich als Einkaufsliste abha-ken.
Damit bietet carneo-online
Verbrauchern und Lesern einen zusätzlichen
Mehrwert und gibt uns die Möglichkeit,
carneo & Co. auch auf Instagram zu etablie-ren.“
Damit die Mitgliedsbetriebe unmittelbar
von den Webseiten profitieren können, ist ein
Contentdienst geplant mit dem Inhalte der
Website direkt in die Homepages der Fleische-reien
eingebunden werden können. Das Kun-denmagazin
kann nur von Innungsbetrieben
des DFV zur Information eingesetzt werden.
Innungsfleischereien erhalten weitere Infos
unter Tel. (02103) 204-444, oder per Mail an
info@carneo-online.de,
www.blmedien.de/carneo.
Halle 12.0. Stand D28
VIEL LOB
FÜR CARNEO
Inzwischen müsste fast jeder deutsche Innungsfleischer etwas von carneo gehört haben,
dem neuen Kundenmagazin des Fleischerhandwerks.
Michael Durst,
DFV-Vizepräsident
Wer es noch nicht kennt oder sich aus-führlich
informieren lassen möchte,
kann das auf der IFFA tun. Dort stellt
die B&L MedienGesellschaft das zusammen
mit dem Deutschen Fleischer-Verband (DFV)
entwickelte Medienkonzept umfassend vor
und steht für Fragen und Anregungen zur Ver-fügung.
„Mittlerweile sind bereits drei Ausga-ben
von carneo erschienen und bei den ersten
Fleischereien im Einsatz“, erklärt Michael Durst,
DFV-Vizepräsident, zuständig für das Ressort
Werbung und Öffentlichkeitsarbeit. „Zeit für
ein erstes Resümee: Sowohl die Kollegen als
auch Leser sind bisher voll des Lobes. Die Mi-schung
aus saisonalen Themen und Rezepten,
in einem modern designten und hochwertigen
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