Evenord eG, Nürnberg
Evenord 2022 fällt aus
Aufgrund von Lieferproblemen, Preisturbulenzen und
der gesamtwirtschaftlichen Lage sagte die Fleischer-genossenschaft
Evenord ihre für den 8. und 9. Oktober
2022 geplante Innovationsmesse ab. Ein neuer Ver-anstaltungstermin
für die 52. Auflage werde zeitnah
bekanntgegeben. „Wir bedauern diesen Schritt sehr,
sehen uns aber leider dazu gezwungen. Wir wollen
Metzgern und Gastronomen eine tolle Fachausstellung
bieten, doch das lässt die aktuelle Situation nicht zu“,
sagte Evenord-Vorstand Christian Tschulik.
Viele Lieferanten und Maschinenhersteller täten sich
nach der IFFA schwer mit Zusagen für weitere Ausstel-lungsteilnahmen.
Olaf Zaulig, Geschäftsführer der
Evenord Service GmbH, bestätigt: „Das betrifft ja nicht
nur Lebensmittel wie Öle und Fette, sondern auch
Edelstahl für Maschinen, Plastik für Zubehör oder Pa-pier
für Tüten.“ Für die Zukunft hofft man auf ein stabi-leres,
positives Umfeld. Evenord-Vorstandsmitglied und
Martin Holch möchte im Rahmen einer neuen, moder-nen
Messekonzeption dem Produktsortiment Fleische-reimaschinen,
Live-Aktionen, Vorführungen und Fach-vorträgen
mehr Raum geben als bisher. Dazu laufen
die internen Planungen weiter. Christian Tschulik hofft,
dass alle Kunden und Lieferanten der Genossenschaft
auch 2023 und 2024 (im 100. Jubiläumsjahr der
Evenord) treu bleiben. www.evenord-messe.de
Rivacold Julius Jentzsch
Neuer Leiter des Vertriebsgebiets Deutschland Ost der Rivacold
CI GmbH ist der Mechatroniker für Kältetechnik Julius Jentzsch.
Der bisherige Vertriebspartner Hermann Knüpfer wird ihn wei-terhin
unterstützen und seine Bestandskunden betreuen. Julius
Jentzsch durchlief nach seiner Lehre verschiedene Stationen im
Kälteanlagenbau, Vertriebsinnendienst und bei Wartungs- und Ser-viceunternehmen
der Kälte- und Klimatechnik. In seiner neuen Aufgabe betreut
er Kunden für Standardkälteanlagen und kältetechnische Sonderprojekte – in
der Akquise- und Planungsphase sowie bei der Inbetriebnahme und bei Wartungs-
und Serviceaufgaben. Ein Schwerpunkt sind Systeme mit alternativen Kältemitteln
(Low-GWP und natürlich) und die Einbindung moderner Regelungs- und Fernwar-tungstechnologien
für die gewerbliche Kühlung. Dafür bietet das Unternehmen
ein umfassendes Produktportfolio der Marken Rivacold, Pego und Lumity (zuvor
Dixell) und verfügt über ein bundesweites Fachpartnernetz. www.rivacold.de
Weideschuss.Bio
Annalena I. kürt
Bio-Büfflamott
Jährlich lobt die Landesvereinigung
für den ökologischen Landbau in
Bayern (LVÖ) den Wettbewerb für
„Bayerns bestes Bioprodukt“ aus. Als
Repräsentantin ehrte die Bio-Königin
Annalena I. das Büfflamott vom
Allgäuer Weiderind mit der Silberme-daille.
Hergestellt wird das traditionelle
Gericht von der Weideschuss.Bio GmbH. Das Markenzeichen des 2019 gegründeten
Unternehmens ist die regionale Bio-Fleischproduktion. Dabei liegt der Fokus auf ethischer
Verantwortung auch gegenüber den Tieren: So bleiben die Kälber beim Bauern Franz
Berchtold bis zum vierten Monat bei ihren Müttern. Später kommen sie zu Günther Rauch,
der sie im Freiland aufzieht. Das natürliche Raufaserfutter verbessert die Fleischqualität.
Die Weideschlachtung erspart den Tieren Stress. www.weideschuss.bio
Fotos: PR/Buchmann, Rivacold CI GmbH, Weideschuss.Bio GmbH
KURZ NOTIERT
Kein Kunststück für deine Meisterwerke:
Extrem reißfest,
elastisch, räucherbar
und noch viel mehr
Netze
Folien
Papiere
Beck Gewürze und Additive GmbH
Tel. +49 9153 9229-0
www.beck-gewuerze.de
/
/www.evenord-messe.de
/www.rivacold.de
/www.weideschuss.bio
/www.beck-gewuerze.de