M U T M A C H E R
Jeder Metzger ist stolz auf
seine hausgemachten Pro-dukte.
Seit Jahren, oft sogar
Generationen, schätzen Kunden
vor Ort hergestellten Geschmack,
Qualität und Vielfalt. Die Kund-schaft
ist treu und empfiehlt
eine gute Adresse gerne weiter.
MUTMACHER
Im Profil
Schweizer Familienbetrieb im Kanton Basel (seit 1998) mit 70 Mit-
arbeitern, Fachgeschäfte in Arlesheim, Reinach und Muttenz sowie
der Gasthof zum Ochsen. Das Fleisch stammt zu 100 % aus artgerechter
Tierhaltung. Produziert werden natürliche, nachhaltige Lebensmittel
in Premiumqualität. Zudem stellt die Familie Poulet-Pasteten aus
Nebenprodukten aus der Haltung von Legehennen her, zum Beispiel
Schenkel, Haut, Leber, Fett sowie (Schweine-)Fett.
www.goldwurst.ch
Fotos: Jenzer Fleisch + Feinkost
60 4/2022
FLEISCHER
UND/ODER
VLEISCHER?
Mit Innovationsgeist und jede Menge
Kreativität beweist die Schweizer
Metzgerfamilie
Jenzer aus Arlesheim, wie
sich vegane Produkte etablieren können.
So läuft und floriert das Geschäft.
Ein starker Beweis für hervorra-gende
Leistung und Handwerk mit
Herzblut. Doch birgt dies auch die
Gefahr, dass Weiterentwicklung
und Wachstum kaum bewusst,
sondern vielfach eher zufällig ge-schehen.
Man hält an Bewährtem
fest, macht Bestehendes besser
und vielseitiger und übersieht so
manche echte Innovationen.
RIESENPOTENZIAL
Sehr eindrucksvoll zeigt Raffael
Jenzer von der Jenzer Fleisch +
Feinkost AG, was möglich ist, wenn
man über den Tellerrand blickt,
und Trends wie den zu pflanzlicher
Ernährung nicht als Bedrohung,
sondern als Chance wahrnimmt,
und sich auf den Weg macht. Im
Januar startete er mit einer vega-nen
Produktlinie, bestehend aus
rund 15 Spezialitäten. Mutig, inno-
vativ und provokant war das schon.
Der Sinn war es, zu zeigen, dass ein
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/www.goldwurst.ch