Fotos: Theimer
AZUBIS IN TOPFORM
Erneut zeigten die Auszubildenden aus dem Fleischerhandwerk beim
diesjährigen Wettbewerb der Berufsschulen „Fleischerklassen zeigen ihr
Können“ auf der IFFA 2022 Spitzenleistungen.
Teilnehmende Schulen
Staatliche Berufsschule, Bad Tölz
Hans-Wilsdorf-Schule, Kulmbach
Adolf-Reichwein-Schule, Limburg-Lahn
Berufliche Schulen des Main-Kinzig-
Kreises, Gelnhausen
Berufsbildungszentrum Plön
Staatliche Berufsschule I, Rosenheim
Ssechs Berufsschulen aus dem gesamten
Bundesgebiet nahmen mit elf Teams
am diesjährigen Wettbewerb teil, der
auf dem Wettbewerbsgelände des Deutschen
Fleischer-Verbandes stattfand.
Besonders große Freude herrschte bei den
drei Sieger-Duos: Anina Wunderlich und
Hannes Maisel (Bild unten, m.) von der Hans-
Wilsdorf-Schule aus Kulmbach; Thomas
Janssen und Philip Sauter (Bild unten, r.) vom
Berufsbildungszentrum Plön sowie Marena
Gelyana und Alexander Winkler (Bild un-ten,
l.) von der Adolf-Reichwein-Schule aus
Limburg-Lahn. Die Hans-Wilsdorf-Schule ge-
wann auch die Schulwertung vor dem Berufs-bildungszentrum
Plön und der Staatlichen
Berufsschule I aus Rosenheim.
Für Anina Wunderlich aus der Metzgerei Wun-derlich
aus Kirchenlamitz war es der zweite
Erfolg innerhalb eines Dreivierteljahres. Im
Herbst 2021 gewann sie den Nachwuchs-gionen
Alle Auszubildenden erhielten Urkunden und Medaillen.
angereist. Denn es galt, in drei klas-
sischen fleischerhandwerklichen Disziplinen
zu beweisen, auf welchem hohen Niveau der
Fleischernachwuchs hierzulande ausgebildet
wird. In drei Stunden mussten 20 Kanapees,
eine Grillplatte sowie ein küchenfertiges Er-zeugnis
hergestellt und kunstvoll auf den
vorbereiteten Tischen zur Präsentation ange-richtet
werden.
Eine Jury, bestehend aus Fachlehrern sowie
Mitgliedern der Nationalmannschaft des Flei-scherhandwerks,
bewerteten dann die Ergeb-nisse.
Vizepräsidentin Nora Seitz und die Natio-
nalmannschaft applaudierten und lobten
bei der feierlichen Siegerehrung die anwesen-den
Nachwuchskräfte, die mit vielen Freunden
und Bekannten nach Frankfurt gekommen
waren. Deren gute Stimmung bei der Preis-verleihung
sorgte dafür, dass auch die übri-gen
Messegäste auf dem DFV-Wettbewerbs-
gelände sowie am benachbarten „Marktplatz
des Fleischerhandwerks“ in den spontanen
Jubel einstimmten.
Fazit: Auch in diesem Jahr hatte der Branchen-nachwuchs
hier Großes geleistet.
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wettbewerb „SnackStar“ von Homann Food-service,
FH Fleischer-Handwerk und dem
Deutschen Fleischer-Verband. Ihr Sieger-Snack
Chili-Chicken Cheddar-Ball war in einer Varia-tion
Bestandteil der gezeigten Präsentation.
DIE AUFGABEN
Alle Auszubildenden waren in aller Früh mit
allerhand Gepäck aus ihren jeweiligen Re-
Die drei Gewinner-Duos mit ihren Pokalen.
32 4/2022
NACHLESE
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