INHALT
42
30
52
28
Fotos: H. Sievers, Fleischerei Röhrs, Metzgerei Klink, Metzgerei Gruber, Topigs Norsvin, Theimer
BRANCHENBLICK
Nachwuchs in Topform � 3
Kurz notiert� 5
Im Fokus: Metzgerhandwerk Bayern� 8
INTERVIEW
Dirk Freyberger:
Wenn die Theke zur Bühne wird�12
Energie:
Metzgerei Höcherl, Falkenstein�16
NACHWUCHS
Elisabeth Weber, Metzgerei-
Feinkost Weber, Lenggries�14
JUBILÄUM
50 Jahre BTZ Weiterstadt�18
10 Jahre True Wilderness�62
IFFA 2022: NACHLESE
Messe der Emotionen �28
YoungTastings-Premiere �30
Azubis in Topform �32
Pokale, Pokale, Pokale�34
WURSTPRODUKTION
Zukunftsfähig werden�46
SOCIAL MEDIA
Mitarbeiter via Social Recruiting�58
MUTMACHER – TEIL 8
Jenzer Fleisch- und Feinkost,
Arlesheim/CH�60
RUBRIKEN
Neu auf dem Markt�54
Impressum�57
Gesucht & gefunden�63
Titelbild: Die Metzgerei Gössl in Tettnang
praktiziert eine gelungene Verbindung
aus Tradition und Moderne. Nun steht mit
Tochter Katrin die nächste Generation in
den Startlöchern. Foto: Janina Kordes
Tettnang:
Frischer Wind
Familie Gössl� 22
Oberjettingen:
Für die Zukunft
Familie Klink� 24
Jork:
Leuchtturm für Regionalität
Familie Röhrs � 26
Der Umwelt zuliebe auf chlorfrei gebleichtem Papier gedruckt.
Der Versand dieses Heftes erfolgt CO2-neutral mit dem Umweltschutzprogramm GoGreen der Deutschen Post.
24
FLEISCHER MIT ERFOLG
Dieser Ausgabe liegt eine Beilage der Apro.Con Software GmbH, Oldenburg, bei. Wir bitten um freundliche Beachtung!
26
4 4/2022