Foto: Aichinger
wertigen Verpackung zu versehen. Wir stehen
samstags zu siebt hinter der Theke, da geht es
um jeden Zentimeter.
Energieeffizienz, Digitalisierung: Sind das die
wichtigen Zukunftsthemen im Ladenbau?
Ja, die Energiekosten müssen im Laden, aber
vor allem in der Produktion weiter gesenkt wer-den.
Mit der digitalen Preisauszeichnung, die
an das Warenwirtschaftssystem angeschlos-
sen ist, spare ich Zeit und vermeide Diskus-
sionen mit dem Kunden. Eine Bestell-App
spart zudem viel Zeit bei der Annahme und
vermeidet Missverständnisse.
Auch Mitarbeitermangel ist bei vielen ein
Thema. Wie kann der Ladenbau beitragen,
das Problem zu mildern?
Ich kümmere mich viel mehr als zuvor darum,
die Arbeitsbedingungen und den Arbeitsplatz
hinter der Theke möglichst attraktiv zu gestal-ten,
um die Mitarbeiter zu halten und neue zu
gewinnen. Da ist auch der Ladenbau gefordert.
Zukünftig gilt es Abholstationen und Automa-ten
ansprechend und intelligent in den Laden
zu integrieren, um die Öffnungszeiten an den
frequenzschwachen Tagen zu reduzieren und
dennoch den Kunden ein adäquates Angebot
machen zu können.
www.aichinger.de, www.butcherwolfpack.de
JETZT BEWERBEN! LADEN DER ZUKUNFT
Wie wird der Laden der Zukunft aussehen? Wie wird er funktionieren? Was muss er
können? Diese Fragestellungen will die Redaktion von FH Fleischer-Handwerk in einer
Initiative mit der Aichinger-Gruppe gemeinsam mit den Lesern beantworten. Die
Redaktion wählt mit den Aichinger-Experten eine Bewerbung aus. Gemeinsam mit
dem Bewerber werden ein Erstentwurf sowie ein detaillierter Design- und Planungs-entwurf
gefertigt – ohne Berechnung. Die Leistungen entsprechen einem Aufwand von
etwa 7.500 Euro. Die Planungs- und Umsetzungsphase wird von FH Fleischer-
Handwerk redaktionell begleitet. Sie wollen neu bauen, umbauen oder ihr
Konzept ändern? Bewerben Sie sich mit einer kurzen Beschreibung ihres Unter-
nehmens, ihrer Idee und unternehmerischen Zielsetzung bei der FH-Chefredaktion:
Mail an: Marco Theimer, m.theimer@blmedien.de. Einsendeschluss: 29. Juli 2022
Die BECK-Familie:
Genuss als gemeinsame Mission
Wenn Familiensinn zum Erfolgsrezept wird: Seit
mehr als 20 Jahren begeistert BECK die inter-nationale
Lebensmittelbranche mit exquisiten
Gewürzen, hochwertigen Additiven und viel-seitigen
Marinaden. „Wir leben hier alle für den
Genuss“, sagt Geschäftsführer Manfred Beck,
„und wollen Lebensmittel mit unseren Produk-ten
zu echten Erlebnissen veredeln.“
Das gelingt, weil bei BECK alle an einem Strang
ziehen: das Ehepaar Beck ebenso wie die bei-den
Kinder, die ebenfalls Aufgaben in der Ge-schäftsleitung
übernehmen und mit eigenen
Produktideen neue Zielgruppen erschließen.
Zur BECK-Familie zählen aber auch alle Mit-arbeitenden.
Denn erst deren Leidenschaft,
Engagement und Kreativität ermöglichen es
BECK, sich als familiengeführtes Unternehmen
mit außergewöhnlichen Produkten, einem be-sonders
hohen Qualitätsanspruch und bedin-gungsloser
Kundenorientierung ganz vorne zu
positionieren.
„Familie ist gut fürs Geschäft“, ist man sich
im gesamten BECK-Team einig. Familiensinn
schafft das optimale Umfeld für die Grundzu-taten
zum BECK-Erfolg: Experimentierfreude
und Innovationsgeist. „Wir genießen viele Frei-räume“,
sagt ein Fachberater. „Deshalb können
wir unsere Kunden auch jederzeit umfassend
bei kniffligen Aufgaben unterstützen – egal ob
es dabei um die optimale Kochschinken-Textur,
den Reifeprozess von Rohwürsten oder eine
ausgefallene Würzung für ein neues Theken-
Highlight geht.“
„In unserer BECK-Familie zählen der respektvol-le
Umgang miteinander und das offene Wort“,
sagt Manfred Beck. „Denn in lebhaften Diskus-sionen
entstehen die besten Ideen. Und die
wiederum stärken das gute Gefühl, ein tolles,
schlagkräftiges Team zu sein, das gemeinsam
so richtig zur Hochform aufläuft.“
Wird BECK auch künftig ein Familienunterneh-men
bleiben? „Ja!“, ist Manfred Beck überzeugt.
„Wir haben auf diese Weise viel Vertrauen auf-gebaut.
Die meisten Kunden, aber auch viele
Team-Mitglieder kommen tatsächlich zu uns,
weil wir ‚Familie’ sind.“
Beck Gewürze und Additive GmbH I Tel. +49 9153 9229-0 I www.beck-gewuerze.de
ANZEIGE
/
/www.aichinger.de
/www.butcherwolfpack.de
/www.beck-gewuerze.de
link