Der erstmals ausgetragene
Wettbewerb „YoungTastings“
– initiiert von der
Nationalmannschaft des
Fleischerhandwerks –
war ein großer Erfolg.
Laura Heckmann freute sich über zwei Silber-Wertungen.
Die Proben wurden mit allen Sinnen begutachtet.
Fotos: Fleischerei Detert, Theimer, Deutscher Fleischer-Verband, Metzgerei Gruber
Auszubildende aus allen Lehrjahren
konnten dafür eigens hergestellte
Produkte einreichen. Insgesamt wur-den
auf dem IFFA-Messestand des Deutschen
Fleischer-Verbands 80 Produktproben ge-testet
und bewertet. Hier dazu einige Bei-spiele:
Löwenzahnbratwurst, Hanfsamen-
schinken, Zwiebelfleischkäse, Wurzelspeck,
Chakalaka-Knacker, Salamipralinen, Texas-Roster oder Münchner
Dampfwürste. Mehr als die Hälfte davon erhielten eine Gold-
Prämierung.
Ganz besonders fiel der Jury, die aus den Mitgliedern der Na-tionalmannschaft
bestand, der Weißwurstbraten mit Brezen-stangen
auf. Diese hervorragende
Leistung der Auszubildenden
Laura Heiß und Finn Schwab
aus der Metzgerei Gruber
YOUNGTASTINGS: PREMIERE GELUNGEN
aus Spalt-Großweingarten wurde be-sonders
geehrt und erhielt bei der Pre-
miere dieses Wettbewerbs bis zur nächs-
ten Ausgabe 2025 den Wanderpo-
kal „YoungTastings“.
Doch auch viele andere Auszubildende
hatten kreative Produktinnovationen ein-
gereicht und freuten sich über die
Anerkennung in Form vor Urkunden. Eine davon war Laura
Heckmann von der Fleischerei Detert aus Stemwede-Dielingen,
die ihre Ausbildung in der Fleischerei Hidding in Nordwalde
absolviert und erstmals an einem solchen Wettbewerb teilge-nommen
hat. Sie errang mit beiden Produkten Silber: mit der
„Vanille & Whisky meets Bratwurst“ mit Whisky von BrennerEy
(Drohner Edelbrennerei) sowie der „Mediterranen Mettwurst
Italy Style“ mit grünen Oliven, Parmesan und Tomate.
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Die Sieger: Finn Schwab und Laura Heiß (unten) aus der
Metzgerei Gruber entschieden den Wettbewerb für sich.
30 4/2022
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