Foto: True Wilderness
10 JAHRE DRY-AGED-BEEF
Trotzdem war das Ziel 2012
schon ehrgeizig, denn dem
Gründer von True Wilder-ness
ging es um nicht weniger
als eine zentrale Anlaufstelle für
gutes Rindfleisch aus heimischer
Zucht. Und dann das Fleisch durch
Trockenreifung professionell zu
veredeln. Doch zunächst musste
er Klinken putzen, etwa bei Top-
Gastronomen. Mit Erfolg. Auch die
damals durchstartende Grillszene
erwies sich als dankbarer Abneh-mer
für Dry Aged-Beef.
Wurden 2014 noch zehn Rinder
pro Woche verarbeitet, war die alte
Betriebsstätte in Bösel 2016 dann
definitiv zu klein. Heute agiert
das Unternehmen in Friesoythe
auf einer Produktionsfläche von
4.500 m². 60 Beschäftigte zerlegen
dort neben Rindern auch Kälber
und Schweine, deren Fleisch eben-falls
trocken gereift wird. Trotz des
Wachstums ist das Unternehmen
Als Metzgermeister
Rico Schlegel vor zehn
Jahren eine Idee hatte,
war nicht absehbar, dass
heute viele Kunden auf
sein Konterfei blicken und
ihm vertrauen würden.
noch ein Handwerksbetrieb. Um
Qualität zu produzieren, braucht
es ein Gefühl für das Produkt, Lei-denschaft
und viel Zeit. Natürlich
geht es auch nicht ohne moder-ne
Technik. Das Fleisch soll letzt-lich
so veredelt sein, dass es ein
intensiv-nussiges Aroma auf den
Teller bringt. Zerlegt wird immer
noch per Hand, wobei in Sachen
Schnittführung über den Teller-rand
des deutschen Metzgerhand-werks
hinausgeblickt wird.
Und so bekommt der Kunde im
True Wilderness-Online-Shop auch
Cuts wie Flat Iron, Teres Major,
Pluma oder Secreto. Denn die Deut-
schen achten beim Fleisch nicht
nur immer mehr auf Qualität und
Nachhaltigkeit, sondern werden
zunehmend auch experimentier-freudiger,
was die Stücke betrifft,
die sie braten oder grillen.
www.true-wilderness.de
JUBILÄUM
DIE FLEISCHER APP
Vorbestellen und noch mehr
mit der neuen
App für Fleischereien.
+ Vorbestellen! + Angebote & Mittagstisch + Push Funktion + Digitale Kundenkarte +
+ Rezepte + inkl. Drucker für Bestelleingänge +
Alle Infos gibt es auf www.diefl eischerapp.de
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG · Max-Volmer-Straße 28 · 40724 Hilden · Telefon: 02103 / 204-0 · E-Mail: fl eischerapp@blmedien.de
/
/www.true-wilderness.de
/www.diefl
/eischerapp.de
link