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IFFA-Neuheiten
Mit richtungsweisenden Innovatio-nen
in der Schneidetechnik präsen-tierte
sich die holac Maschinenbau
GmbH auf der IFFA 2022.
Die zahlreichen Besucher am holac-
Messestand zeigten sich begeistert
von den vielfältigen technischen
Neuheiten für eine effizientere
Produktion, mehr Sicherheit und
ein besseres Schneidergebnis.
Die Umsetzung kundenindividuel-ler
Lösungen für Lebensmittel verarbei-tende
Betriebe mit spezifischen Anforde-rungen
in den Bereichen Frischfleisch, Con-venience,
Feinkost, Pizza-Topping oder der
Käseverarbeitung sind die absolute Stärke
des süddeutschen Maschinenbauers.
Mit im Gepäck hatte das holac-Messeteam
eine ganze Reihe technischer Lösungen, die
es den Kunden ermöglichen, Produktions-abläufe
wesentlich zu optimieren. Neben
ihrer fast schon sprichwörtlichen Robustheit
punkten holac Maschinen vor allem mit
Flexibilität. So können Metzgereien mit
den sogenannten Speckschneidern auch
viele andere Produkte verarbeiten, die dort
holac Maschinenbau GmbH
Am Rotbühl 5 • DE- 89564 Nattheim
Telefon +49 7321/9645 -0
Telefax +49 7321/9645 -50
E-Mail info@holac.de
www.holac.de
Fotos: Frutarom Savory Solutions, Miveg
Gar nicht spießig
Vielfalt & Automation: Diese Schlagwörter der IFFA spielten auch bei
den Spießmaschinen am Stand von Miveg eine zentrale Rolle. Hand-werkliche
Produzenten interessierten sich dort etwa für die vielfältigen
Möglichkeiten der manuellen Spießgeräte. Mit der integrierten Kasset-tentechnik
lassen sich nicht nur traditionelle Schaschlik, sondern auch
Wellen-, Hackfleisch-, Saté-Spieße sowie viele weitere leckere Grill-
spieß-Varianten per Hand herstellen – und das bis zu 480 mal/Stunde.
Für Interessenten der Stick-Systeme gab es zudem Zubereitungstipps
und Anleitungsvideos. Sich verändernde Ernährungsgewohnheiten,
der Mangel an Fachkräften oder Preisdruck bei den Herstellern – alldem
tragen die Maschinen des fränkischen Herstellers Rechnung: Sie bieten
maximale Vielfalt, Automation und somit bessere Auslastung sowie
Ertragsmöglichkeiten, heißt es aus dem Unternehmen. www.miveg.de
Weniger salzen
Mit Savory Salt kommt
Frutarom Savory
Solutions dem
Trend nach weni-ger
Salz in Lebens-mitteln
nach und
bietet eine Lösung
für alle, die ebenso
handeln möchten.
Es verringert den Salz-gehalt
laut Unternehmen
bei vollem Geschmack.
Je nach Herstellungsart ist eine
Salzersparnis von rund 30 % möglich. Nicht umsonst fordern
Gesundheitsbehörden weltweit, den Salzanteil in Lebensmit-teln
zu reduzieren. Die WHO empfiehlt eine tägliche Salzzufuhr
von rund fünf Gramm, was etwa einem Teelöffel entspricht.
Eine Reduktion von Natrium sorgt für eine niedrigere Punkt-zahl
beim Nutri-Score und unter Umständen für eine bessere
Bewertung und Kennzeichnung. Ebenso ist eine Auslobung
als „natriumreduziert“
oder „reduziertes Salz“ möglich, was
für viele Kunden zunehmend zur Entscheidungshilfe wird.
www.frutaromsavory.com
meist noch von Hand geschnitten werden
– neben Speckwürfeln, Geschnetzeltem
und Co. auch Wurstsalat, Ochsenmaulsalat
oder Rouladen. Für viel Gesprächsstoff
sorgte holac mit seinen Innovationen zum
Thema Verarbeitung von pflanzenbasierten
Proteinen. Die Besucher konnten live am
Messestand einen Eindruck gewinnen, wie
die neuen Schneidemaschinen auch pflan-zenbasierte
Fleischersatzprodukte in die
gewünschte Form bringen – seien es Wür-fel,
Scheiben, Streifen oder sogenannte
Chunks. Inzwischen hat holac mehrere
Schneidemaschinen realisiert, die komplett
auf die speziellen Anforderungen in diesem
Bereich ausgerichtet sind.
40 4/2022
NACHLESE
/www.holac.de
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