Foto: Fleischerverband Bayern
DOPPELTE MEISTER-FREUDEN
Die Meistervorbereitungslehrgänge Nr. 348 und 349 an der Fleischerschule Augsburg wurden aufgrund der
großen Zahl an Absolventen und Absolventinnen pandemiebedingt in zwei Kursen unterrichtet – mit Erfolg.
Die Freisprechung vom Gesellen zum
Meister ist nicht nur ein feierlicher Mo-ment.
Es ist in den meisten Fällen einer,
der das Leben ändert“, betonte Schulleiter
Anton Schreistetter bei der Übergabe der
Meisterbriefe an die Kursteilnehmer. Der Ge-schäftsführer
des Fleischerverbandes Bayern,
Lars Bubnick, lobte das Durchhaltevermögen
der angehenden Meister*innen, denen die
Corona-Pandemie viele Auflagen im Unter-richt
beschert hatte. So wurde dieser Meis-terkurs
aufgrund seiner Größe geteilt. Dies
erhöhte nicht nur an den Anspruch an die
Schüler*innen, sondern auch an die Dozenten.
Die Situation sei aber gemeistert worden. Die
guten Kursergebnisse sprächen für sich.
Dass nun mehr Verantwortung auf die ange-henden
Meister*innen zukomme, unterstrich
der Schulleiter. Es sei nicht nur eine Verant-wortung
für den heimischen Betrieb, son-dern
auch für die Auszubildenden und damit
für das Handwerk insgesamt. Er betonte, wie
wichtig das Thema Weiterbildung ist und ver-wies
auf das reichhaltige Weiterbildungsan-gebot
der Schule, etwa die Sommelierkurse
(Fleisch-, Wurst- und Schinken- sowie Wild-sommelier),
den Zertifizierten Grillmeister so-wie
den Cortador- oder der Asador-Kurs, der
im August erstmals stattfindet. Nicht nur das
Handwerk und die Ansprüche daran änderten
sich, sondern auch die Kunden. Genau daran
müsse man sich als Betrieb orientieren.
www.fleischerschule.de
ORGAINVENT – Seit Jahren bei der Herkunfts-kennzeichnung
Das einzige System
für neutral geprüfte
Herkunft von Fleisch
in Deutschland!
von Fleisch immer einen Schritt voraus
Rechtssichere Her-kunftskennzeichnung
für alle Fleischarten
und Fleisch als Zutat!
Aktive Unterstützung,
individuelle Beratung und
passgenaue Lösungen
seit 25 Jahren!
25
ORGAINVENT GmbH
Schwertberger Straße 16
53177 Bonn
Tel. 0228-3506-104
herkunft@orgainvent.de
www.herkunft.org
J AH R E
ORGAINVENT
IM FOKUS
/
/www.fleischerschule.de
/www.herkunft.org
link