KONZEPT
FLEISCHERFACHGESCHÄFT
RÖHRS – JORK
In fünfter und sechster Gene-ration
familiengeführte Fleischerei
mit neuer Schlachtung, Zerle-gung
und Produktion am Orts-
rand (EU- und Bio-Zulassung)
und zwei Geschäften. Lohn-schlachtungen
für Landwirte
(Direktvermarkter) und Kollegen.
Etwa 40 Beschäftigte,1 Auszu-bildender
zum Fleischer, 13 Mit-arbeiter
in der Produktion.
Gegründet 1709, ist die Fleischerei Röhrs aus Jork im Alten Land im
21. Jahrhundert angekommen. Seit November 2021 schlachtet, zerlegt
und verarbeitet sie in einem neu errichteten Gebäudekomplex am Ortsrand
– weit und breit gibt es keinen Betrieb dieser Art.
1 Eine Spezialität: der Katenschinken
2 Das Stammhaus mit Laden im Ort
3 Der zweigeschossige Neubau
entstand am Ortsrand von Jork.
4 Wanddurchbruch für Felle und
Schlachtabfälle
5 Daniel Röhrs (li.) und sein Vater
Friedrich jun. (re.)
6 Eine von zwei pneumatischen
Hubarbeitsbühnen, die das
Arbeiten ergonomischer machen.
7 Logo prangt auf der Technik
1 2
3
4
5 6
7
JORK 26 4/2022
FLEISCHER MIT ERFOLG