Outdoor-
Küche
Eine solche Küche,
etwa mit einem
Keramikgrill von
Monolith, eröffnet auch Fleischereien eine Vielzahl an Möglichkeiten. Grill-
Events mit edlem Fleisch aus der eigenen Zerlegung sind eine davon. Für
Profis als Frontcooking-Station im Modulsystem eignen sich die Modelle
der ProLine. Den klassischen Keramikgrill in Rot und Schwarz gibt es in
drei Größen: Monolith Junior mit Gestell (Ø 33 cm), Monolith Classic mit
Gestell (Ø 46 cm) und Monolith Le Chef mit Gestell (Ø 55 cm). Als Unterbau
für eine Outdoor-Küche sollten robuste Materialien wie Edelstahl, Granit oder
Beton gewählt werden. Als Zubehör gibt es z.B. Deflektor- und Pizzasteine,
weitere Grillebenen oder Anbautische. www.monolith-grill.eu Bedford
Foodservice,Homann Spargel-Begleiter
Zur Spargelzeit präsentiert die
Technologie,Wurst- & Schinkenmanufak-tur
Bedford einige Delikates-sen.
Der Kernrauchschinken
Rex- wird aus der Ober- und
Unterschale mit Speck und
Bizerba,Schwarte geschnitten, hand-geschnürt,
in Buchenrauch
Grill,kräftig dunkel geräuchert und
gegart. Für die Spargeltröpfchen
Monolith werden Schinkenfleischscheiben mit ei-ner
Spargel-Käse-Zubereitung gefüllt und dekorativ in eine mit
Eierscheiben garnierte Vierkantform gelegt, die mit Balsamico-
Gastrotechnik,Essig aufgefüllt wird. Der Osnabrücker Friedensschinken ist ein
luftgetrockneter Kernschinken aus der Ober- und Unterschale,
der mit Meersalz gesalzen wird. Nach sieben Monaten im
Ubert Naturreifeverfahren am Knochen entwickelt, er seine kräftige,
rote Farbe und entfaltet seinen Geschmack. www.bedford.de
Fotos:Speisen präsentieren
In den kubischen Deli-Theken
Cube von Ubert Gastrotechnik las-sen
sich Mittagsgerichte und Im-biss-
Hits appetitlich und hygienisch
sicher präsentieren. Große Glas-scheiben
und verspiegelte, bedien-seitige
Schiebescheiben unterstützen
das. Eine extratiefe Konstruktion von
1+1/3 GN erlaubt eine maximale
Präsentationsfläche. Das Frontglas
NEU AUF DEM MARKT
auf der Kundenseite wird über Gaslifte
angehoben und in Position gehalten. So ist die Theke leicht von beiden
Seiten zu bestücken. Die Theken arbeiten mit dem SmartHeat-System
mit statischer Umluft. Mitarbeiter müssen kein Wasser einfüllen. Dazu
sind Geräte in den Breiten 3 bis 7 GN erhältlich. Auf der Seite des
Bedieners ist ein Hygiene-Schneidebrett integriert. www.ubert.com
Einkauf
der Zukunft
Auf der EuroCIS in Düssel-dorf
präsentierte Bizerba
Lösungsansätze zum
Thema „IoT Fresh Shelf
Management“, die basie-rend
auf intelligenten Sen-soren
eine kontinuierliche
Bestandsüberwachung
ermöglichen. Produktlinien wie die K-Class Flex II Pro-Serie stehen dank mo-dularem
Baukastensystem für große Flexibilität. Direkt in Regale eingebaute
Wägesensoren reduzieren durch eine kontinuierliche Bestandsüberwachung
anfallenden Müll. Der Trend zu nachhaltigen Laden- und Verkaufskonzep-ten
findet sich auch in den Auszeichnungsarten wieder. Hier gibt es kom-postierbare
Etiketten oder Linerless mit ablösbarem Klebstoff, die leicht
von Mehrwegbehältern zu entfernen sind. Auch der Übergang zwischen
Online- und Offline-Handel ist fließend. Die RetailApp EasyOrder verbindet
den Webshop des Kunden mit Waagen und Schneidemaschinen an der
Frischetheke. Digital eingehende Kundenbestellungen können direkt an
den Geräten im Laden erfasst und bearbeitet werden. www.bizerba.com
Füller für Einsteiger
Der Vakuumfüller RVF 220 von Rex Technologie
eignet sich für alle Betriebe, die mehrere
Wurstsorten herstellen. Das in
hygienischem Design aus Edelstahl
gefertigte Maschinengehäuse ist
kompakt und spart Platz. Die Trichter,
erhältlich in der Ausführung 50 l mit
Deckel bzw. 100 l mit Klappe, sind
leicht zu befüllen und zu reinigen.
Ein maximaler Einzug mit minimalen
Restbrätmengen sei selbstverständlich.
Das aus verschleißfestem Edelstahl ge-fertigte
Flügelzellenförderwerk garantiert
eine hohe Standzeit sowie Produktqualität.
Die Füllmassen werden schonend transportiert.
Die Restluft im Brät ist minimal. Die serienmäßige 12“-Touch-screen-
Steuerung vereinfacht das Bedienen. Eine optionale
Clippersteckdose erlaubt das Ansteuern diverser Clip-
bzw. Vorsatzgeräte. Optional erhältlich ist außerdem eine star-re
Darmhaltevorrichtung. Diese dreht Natur- bzw. Kunstdärme
leicht ab. www.rex-technologie.com
We will Snack you
Vier Snack-Saucen von Homann Foodservice gibt es nun im coolen Design:
Holland Classic Style, Paprika Frischkäse, Joghurt Knoblauch und Sweet &
Mustard. Sie sind kalt und warm einsetzbar sowie backstabil. So eignen sie
sich etwa für belegte Brötchen und Baguettes, Hot Dogs oder als Dip und
punkten im Vergleich zu Butter mit einigen Vorteilen: gewürzt, streichfähig
sowie in der praktischen Profitube, die auch mit geöffnetem Deckel sicher
steht und ein kleckerfreies Arbeiten
garantiert. Bis Ende April lädt die
Website dazu ein, neue Rezepte zu
entdecken. Dafür stehen Musik-videos
zur Verfügung. In den Kate-gorien
Rock, Hip Hop, Country und
Schlager können Verwender für
ihr Lieblingsrezept abstimmen.
Zu gewinnen gibt es eine
London-Tour für zwei Personen.
www.homann-foodservice.de
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