Fotos : holac Maschinenbau
Seit Jahren ist das Pulled Pork der Metzgerei Hinderer ein Renner im traditionellen „Adventswald“
in Rudersberg – dank des Einsatzes professioneller Technik.
PULLED PORK IN RUDERSBERG
Das Fleisch dafür rupften die
Mitarbeiter bisher mühsam
mit großen Gabeln von
Hand – bis die speziellen Verar-beitungswerkzeuge
von holac
diesen Schritt spürbar vereinfach-ten.
Eine enorme Erleichterung für
die Metzgerei im Rems-Murr-Kreis,
denn an vier Wochenenden ste-hen
die Besucher Schlange, um an
die begehrte Delikatesse zu kom-men.
Das ist kein Wunder, denn
die Hinderers legen großen Wert
auf eine sorgfältige Zubereitung:
Zwölf Stunden lang werden beste
Schweineschulter oder Schweine-nacken
bei niedriger Temperatur
gegart und zwischendurch immer
wieder mit einem speziellen Rub
eingerieben. Diese Low and Slow-
Methode löst das Kollagen aus
dem Bindegewebe und macht das
Fleisch weich und zart. Das Ergeb-nis
ist für viele ein Hochgenuss.
Die Familie Hinderer betreibt ihre
Metzgerei mit Leib und Seele.
Der Teamgeist, eine erstklassige
Arbeitsatmosphäre und die lang-jährige
Tradition sprechen für sich:
Werner Hinderer hat den Betrieb
1991 von seinem Vater übernom-men
und führt ihn bereits in der
siebten Generation. Um die erst-klassige
Qualität der Produkte zu
gewährleisten, arbeitet die Metz-gerei
eng mit zwei regionalen
Schlachthöfen zusammen. Von
welchen Bauernhöfen
sein Fleisch stammt,
weiß Werner Hinde-rer
immer genau: „Die
Herkunft und die Auf-zucht
der Tiere sind uns
sehr wichtig. Deshalb
setzen wir auf Regio-nalität
und haben uns
bewusst für heimische
Höfe entschieden“, betont er.
Nicht nur durch handwerkliches
Können – auch durch seine Krea-
tivität sorgt der Metzgermeister
immer wieder für Begeisterung:
So ist kürzlich zu den 13 Sor-ten
Fleischkäse im Angebot eine
weitere hinzugekommen. Der
„Pfitzauf“, ein Fleischkäse, den der
Kunde zu Hause inklusive Dosen-verpackung
im Ofen backen kann.
Mit Leidenschaft unterstützt holac
innovationsfreudige Betriebe wie
diese Metzgerei. „Kundenorien-
tiert arbeiten, auf Kundenwünsche
individuell eingehen und zusam-men
PERFEKTES
BRATEN
Internorga Hamburg
15.03. - 19.03.2019
Halle A3 | Stand 313
Doppel-Kontakt-Braten
mit der S-Tronic (S-161 GR OV)
- Spezielle Oberflächenveredelung der
Bratplatten durch das DURANEL®
+plus Easy Clean Verfahren
- Digitale Steuerung, optional mit
Kerntemperaturfühler
- Nachhaltig, effizient und effektiv in puncto
Energie und Wirtschaftlichkeit
Schnell & zeitsparend – wie z.B. 6 Lachssteaks
und 6 Schnitzel in 1 1/2 Minuten fertig
www.silex-de.com
mit ihnen produktspezifische
Weiterentwicklungen antreiben –
das sind unsere wichtigsten Ziele“,
heißt es aus dem Unternehmen.
www.holac.de, www.hinderer.de
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