Clevere Technik
Zahlreiche Lösungen zeigt Kerres Anlagensysteme, z. B. ein neu entwickeltes Hybrid-
Luftumwälzungssystem mit Wechselklappen bei den Universal-Rauch-Koch- und
Backanlagen. Damit kann Umluft vertikal und horizontal betrieben werden. Das
führt zu schnelleren Prozesszeiten, größerem Output, weniger Gewichtsverlust und
Gleichmäßigkeit bei hoher Wagenbeladung und spart Energie. Die Produkte können
liegend und hängend behandelt werden, z. B. Beef Jerky oder Minisalami mit bis zu
38 Auflagen. Neu sind auch die Kabinenwaschanlage
Typ KBW 801 für Paloxen und die kleinere KBW 202
für Behälter. Darin ist derselbe auf einem Hubsystem
mit Drehvorrichtung fixiert und wird in die Maschine
eingeschwenkt. Durch kontinuierliches Drehen wird
dieser am Düsensystem vorbeigeführt und gereinigt,
wobei Schmutzwasser herausgeschleudert wird.
Nach Beendigung des Waschprogramms bleibt kein
Restwasser Im Behälter stehen, sodass beim Aus-schleusen
kein Wasser verschleppt wird. Im Bereich
Klimatechnik gibt es zudem ein Luftberieselungs-system
für große breite Räume, womit eine perfekte
Durchlüftung erreicht wird. Halle 8, Stand E34
Linien-Kompetenz
Unter dem Motto „Line up for tomorrow“ steht der Messeauftritt von
Weber Maschinenbau. Im Fokus stehen voll integrierte, automatisierte Sys-
temlösungen der Marken Weber und Textor – inklusive der jüngsten Gene-ration
der Weber Tiefziehverpackungsmaschine und dem Weber End-of-line-
Equipment. Perfekte Aufschnittportionen, wirtschaftlich produziert und
attraktiv verpackt: Alles, was lebensmittelverarbeitende Betriebe dazu benö-tigen,
bietet das Unternehmen aus einer Hand. Die Messebesucher erwarten
Linien-Konzepte für unterschiedliche Anwendungsbereiche: Angefangen
bei einer Lösung für Mehrsortenpackungen, die aktuelle Anforderungen in
modularer und kompakter Ausführung umsetzt, über eine flexible Linie zur
Produktion von Sandwiches
bis zur High-Performance-
Lösung. Zudem werden
nachhaltigen Verpackungs-konzepten
sowie dem
neuen After-Sales-Produkt
Guardian eine Bühne gebo-ten.
Halle 12.0, Stand C71
Schnittschutz-Leichtgewichte
Rechtzeitig nach der Umstellung der
Richtlinie für persönliche Schut-zausrüstung
(PSA) auf die PSA-Verordnung
EU 216/425 wird das
Lieferprogramm von Niroflex um
leichtere und ergonomische Stech-schutzschürzen
und Stechschutz-boleros
mit und ohne Ärmel des
Typ 4.2 nach DIN EN ISO 13998 Leis-tungsklasse
2 ergänzt. Sie bieten
erhöhten Schutz vor extrem spitzen
Messern bei reduziertem Tragegewicht.
Im Bereich lebensmittelzertifizierte
Schnittschutzhandschuhe bietet
Friedrich Münch mit den Niroflex-
Modellen der Serien BlueCut und
WhiteCut hochwertige Schutzhand-schuhe,
die nach der aktualisierten
EN 388.2016 die höchste Schnittschutzklasse F erreichen. Bei
den Modellen BlueShell Sandy und BlueShell Smooth handelt
es sich um lebensmittelzertifizierte, nitrilbeschichtete Schutz-handschuhe
für die Bereiche Food Handling und Reinigung.
Per Radio Frequency Identification-Technologie (RFID) lässt
sich die Schutzausrüstung den jeweiligen Mitarbeitern zuord-nen.
Sie bietet zudem eine automatische Erfassung von Daten
in den einzelnen Produktionsschritten. Halle 9.0, Stand C10
I F FA 2019
HALLE 8 ,
STAND D96 GENUSS-FAKTOR
GARANTI ERT
Mit Technik, die eines verspricht:
Qualität, die man am Ende schmeckt.
Kutter, Wölfe, Mischer
für Handwerk und Industrie.
www.kgwetter.de
Erstmals als Familie auf der Messe
Auf einem 350 m² großen Messe-stand
präsentiert die Moguntia Food
Group erstmals ihre Einzelmarken
Indasia, Moguntia, Haya4you und
Fleischer gemeinsam unter einem
Dach. Das Unternehmen versteht
sich als Ideengeber und Problemlöser.
Daher zählen auch nachhaltige
Neuheiten und ganzheitliche Kon-zepte
zum Messeprogramm wie free-from-Produkte, vegetarische Com-pounds
für fleischlose Würste, Schnitzel oder Bratlinge, das prämierte The-kenkonzept
Les Trésors oder die Produktrevolution zum Marinieren, Liquid
Spice. Diese vereint die Vorteile aus Trocken- und Nasswürzung und veredelt
das Fleisch, statt es zu überdecken. Empfohlen wird eine Zugabemenge von
50 g auf 1 kg Produkt. Gestartet wird mit zwölf Sorten. Halle 12.1, Stand C10
Fotos: Kerres Anlagensysteme, Friedrich Münch, Moguntia Food Group, Weber Maschinenbau
MESSEVORSCHAU