Fotos: B&L MedienGesellschaft
carneo – Das Kundenmagazin des
Deutschen Fleischerhandwerks
Erscheinungsweise:
12 x jährlich,
28-32 Seiten,
Individualisierung
mit Logo-Aufkle-bern
der Fleische-rei,
Infos über das
Fleischerhandwerk
und seine Produkte,
Rezepte, weitere
Themen: Ernährung,
Gesundheit, Food-Life-style,
Trends u.v.m
carnelino –
Das Kindermagazin
des Deutschen
Fleischerhandwerks
Erscheinungsweise: 2-4 x
jährlich, 16 Seiten im Poster-format,
für kleine Fleische-reikunden
(6-10 Jahre), mit
kindgerechten Tipps rund um
Ernährung mit Fleisch, Rät-seln,
Spiel und Spaß, großes Poster mit kleinen
„Fleischfressern“
FÜR FLEISCHER
carneo, das neue Kundenmedienkonzept des
Fleischerhandwerks hat große Ziele: Es will Verbraucher
als multimediales Sprachrohr offensiv und langfristig von
den Qualitäten der Innungs-Fleischereien überzeugen
und Kaufimpulse anstoßen.
CONTENT-MARKETING
Die zugrunde liegende Kommunikations-strategie
setzt dazu auf eine inhalts-getriebene
moderne Kommunikation
(Content-Marketing), d. h. Informationen sind
grundsätzlich immer wertvoller und glaubwür-diger
als Werbung. Marken- und Produktin-formationen
des Fleischerhandwerks werden
nicht via lästiger Werbung vermittelt, sondern
über wertige, redaktionelle Inhalte: in Artikeln,
Storys, Rezepten, Bildern, Videos usw. „Bei
carneo wird das multimedial passieren, über
alle zur Verfügung stehenden und sinnvollen
Medienkanäle: z. B. Print, Video, mobil und
online“, erklärt Michael Durst, Vizepräsident des
Deutschen Fleischer-Verbands und zuständig
für das Ressort Werbung und Öffentlichkeitsar-beit.
„Das ist eine gewaltige Aufgabe, der sich
die B&L MedienGesellschaft als langjähriger
und erfahrener Partner des Fleischerhandwerks
mit großer Leidenschaft angenommen hat. Nun
starten wir erstmal mit carneo, carnelino und
www.carneo-online.de. Es sind aber noch diverse
ergänzende Projekte in Planung, die das Konzept
nach und nach abrunden werden“, sagt er und
ergänzt: „Uns als Verband ist dabei auch beson-ders
wichtig, dass wir hinsichtlich Themen und
Inhalten, im Sinne unserer Innungsbetriebe Einfluss
nehmen dürfen und können. Daher stimmen wir uns
regelmäßig ab, machen z. B. Themenvorschläge und
liefern Bild- und Textmaterial für verbandsrelevante
Inhalte. Dabei ist mir wieder klar geworden, wie stolz
wir auf unser Fleischerhandwerk sein dürfen, dass
immer noch für seine Werte einsteht: hohe Qualität,
Tradition, tolle Produkte, guter Service, Regionalität,
Nachhaltigkeit. Fleischer stehen für Vielfalt, mutige,
innovative Ideen und clevere neue Konzepte. Alles
gute Gründe, mit denen wir Konsumenten gewin-
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