Fotos: ifp Institut für Produktqualität, Wörmann, Tork, Rack & Rüther, Frutarom
Hygiene-Update
Tork hat seinen ReflexTM Papiertuchspender
weiterentwickelt. Dank des neuen,
drehbaren Endstücks ist die Papierentnahme
flexibel und aus jedem Winkel
mit nur einer Hand möglich. Durch die
komplette Abnahme der Haube lässt sich
der ansonsten vollständig geschlossene
Spender leicht reinigen. Die Einzelblattentnahme
minimiert außerdem das Risiko
von Kreuzkontaminationen und senkt
gleichzeitig den Verbrauch im Vergleich zum Vorgänger um 37 %.
Die Spender zur Wandmontage sind in zwei Größen sowie zwei neuen
Farbvarianten erhältlich. Zusätzlich bietet Tork auch eine tragbare
Ausführung des Spenders an. www.tork.de
Ergonomische Einbauten
Mit allerhand Details versehen präsentiert sich der Kühlthekenverkaufsanhänger
Parma von Wörmann. Zur Serienausstattung zählen eine Kühltheke
mit Rundverglasung und Granit-Arbeitsplatte, zusätzliche Kühlstaufächer, ein
Doppelspülbecken mit Spülen- und Hängeschrank, u.v.m. Die LED-Beleuchtung
hinter der Blende mit Ornament-Ausschnitten sorgt für das richtige Licht. Alle
Geräte und Einbauten sind ergonomisch angeordnet. Standardmäßig sind die
Dekore Wenge, Mediterano, Sienna und Anthrazitgrau; in der Individualabteilung
können Kunden aus 200
Dekoren auswählen.
Weitere Details sind die
kippbare Frontscheibe
oder
versenkbare
Druckknopfverschlüsse
an den Türen der
festmontierten Möbel. Optional
sind stationär oder klappbare
Leuchtreklamekästen
und Werbetafeln erhältlich.
www.woermann.eu
Kugelrunde Handwerkskunst
Die hessische Spezialitäten-Metzgerei Rack & Rüther bietet
im aktuellen Sortiment eine Blasen Blutwurst an. Hergestellt
nach traditioneller Rezeptur und Handwerkskunst,
wird sie im Kessel gegart, gut abgehangen und wie im Mittelalter
in die Schweineblase gefüllt. Thüringer Bio-Majoran
und Leber verleihen ihr eine deftige Würze. Man kann sie
heiß oder kalt verzehren. Sie schmeckt gebraten, gekocht
und gegrillt – in der modernen Küche
erlebt die Blutwurst ein Comeback.
Am Stück hält sich frische Blutwurst
mindestens zwei Wochen bei 2bis 7°C.
Die heiß geräucherte Blutwurst in der
Blase ist aber auch im kühlen Keller
gut aufgehoben. www.rackruether.de
Emotionen wecken
Das gelingt etwa mit drei Neuheiten der Marke Wiberg von Frutarom
Savory Solutions. Für herbstliche Genüsse aus dem Wald etwa wurde die
Gewürzmischung Exquisite Forest Flair kreiert, die helles und dunkles
Fleisch, frische, gebeizte oder geräucherte Fische sowie Pilz- und Wildgerichte
verfeinert. In der arabischen Gewürzzubereitung Harissa vereinen sich
Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch und Minze zur Schärfe
Nordafrikas. Wie wäre
es
etwa mit einer afrikanischen
Tomatensuppe mit Kokosmilch
oder gegrillten Spareribs mit
Harissa-Gewürzpaste? Dekor
Deluxe schließlich, z. B. mit
Paprika- und Tomatenflocken
oder Kornblumen-Blüten,
verzaubert Dressings, Saucen,
Suppen, Aufstriche und
Pürees farblich kontrastreich.
www.wiberg.eu
Für Produkt- und Hygieneproben
Über den Online-Shop des ifp Instituts für Produktqualität
können Betriebe Testboxen des akkreditierten ifp-
Prüflabors beziehen, die alle nötigen Materialien für die
Entnahme von Produkt- und Hygieneproben im Rahmen
der betrieblichen Eigenkontrolle enthalten. Betriebe, die
Hackfleisch und Fleischzubereitungen herstellen, sind verpflichtet,
die in der Verordnung EG 2073/2005 festgelegten
mikrobiologischen Kriterien nach einem vorgegebenen Probennahmeplan
einzuhalten. Für Hackfleisch bzw. Fleischzubereitungen
aus Schwein, Rind oder Geflügel zum Braten
oder zum Rohverzehr bedeutet das eine wöchentliche
Untersuchung von fünf Teilproben auf E. coli, Salmonellen
sowie die aerobe mesophile Gesamtkeimzahl. Ein gekühlter
Express-Rückversand und die Untersuchung im Labor sind
im Service enthalten. Zudem gibt es eine erweiterte Testbox,
mit der sich Abklatsch- und Trinkwasser- bzw. Scherbeneisproben
nehmen lassen. www.testen-lassen.de
NEU
www.fleischnet.de
Schauen Sie selbst mal rein!
Branchentermine,
Seminare, Messen
auf einen Klick
NEU AUF DEM MARKT
/