Fotos: K+G Wetter, Raps, Maurer-Atmos
Kutter mit Aufheiz-Turbo
Erstmals präsentiert K+G Wetter eine optimierte Kocheinrichtung für den neuen 120-l-Vakuum-Kutter (VCM 120), die
das Produkt laut Angaben des Unternehmens in Rekordzeit gart. Es gelang, das Aufheizen des Bräts um 30 %
zu beschleunigen – was sich direkt auf die Wirtschaftlichkeit des Vorgangs auswirkt. Auch der Dampfverbrauch
sinkt dank spezieller Doppelwandlösung der Kutterschüssel um 30 %. „Durch das vollkommen geschlossene
System haben wir eine Lösung realisiert, die auch in hygienischer Hinsicht bislang unerreicht ist“, betont
Andreas Wetter. Praktisch ist auch der geteilte Lärmschutzdeckel. Anwender müssen nicht mehr den gesamten
Deckel anheben, um die Schüssel zu erreichen, sondern nur den vorderen Bereich. Das erleichtert den Zugang
zur Schüssel und das Be- und Entladen des Kutters. Vorteile bieten auch die neue Touchpanel-Generation so-wie
die Softwares „CutControl“ und „Cut Vision“. Bei den Winkelwölfen und Misch-Winkelwölfen E 130 / G 160
punkten die Öffnung „Easy Access“ sowie die pneumatische Sortiereinrichtung, die Hartanteile seitlich abführt.
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Kreatives
für die Theke
Gemeinsam zeigen
Raps und Schrutka-
Peukert vorbildlich,
wie sich mit innova-tiven
Thekenkonzep-ten
Kundenherzen
gewinnen lassen
und laden zu Verkos-tungen
ein. Gewürze
sind das Geheimnis
erfolgreicher Schin-kenspezialitäten.
Neu im Sortiment ist die Würzung für „Alpenländer
Bauernspeck“ mit Wacholderbeeren, schwarzem Pfeffer, Koriander, Zimt,
Rosmarin und Lorbeer. Zusammen mit Rapsale, einem groben Meersalz
mit Nitrit, sorgt die Würzung für einen unverwechselbaren, arttypischen
Geschmack. Die Würzsauce „Marifix Fruchtzauber“ mit Apfelstücken und
Cranberries eignet sich zum Marinieren sowie als Saucenbasis. Die fertig
angerichteten Convenience-Marinaden der Marifix-Range ersparen einen
Arbeitsgang. Die auf Wasserbasis hergestellten Würzsaucen enthalten
sichtbare Gemüsestückchen, die zum Hingucker in der Theke werden
und die Zubereitung zuhause erleichtern. Halle 9, Stand B26
Klima-Revolution
In Zusammenarbeit
mit einem welt-weit
anerkannten
Klimatechnologen
hat Maurer-Atmos
zwischen 2013 und
2015 intensiv an der
Optimierung seiner
Klimatechnologie ge-arbeitet.
Erfolgreiche
Testversuche bei
diversen Großpro-jekten
vorwiegend in den USA und in der Schweiz bestätigten in den
folgenden beiden Jahren den Kurs des Unternehmens. Die Technologie
bietet eine vollkommende Gleichmäßigkeit des Produkts, bis zu 40 %
weniger Prozesszeit und erhebliche Energieeinsparungen. Raumfläche
und -höhe werden optimal ausgenutzt, was beträchtliche Steigerungen
der Produktion mit sich bringt. Wird eine vollautomatisierte Lösung bei
der Be- und Entladung der Räume gewählt, lässt sich damit Personal
einsparen. Wie die Technologie funktioniert und weitere produktionsrele-vante
Aspekte erklären die Experten am Messestand. Halle 7, Stand C5
32 5/2018
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