Fotos: Günther Maschinenbau, Maschinenfabrik Seydelmann, Johannes Giesser Messerfabrik, Van Hees
der GPA Reihe zählt nun das kleinste Modell der gekühlten Versio-nen,
die GPA 130K. Das Unternehmen brachte damit in Kooperation
mit Kunden einen für das Handwerk perfekt passenden Tumbler
auf den Markt. Ein großer Unterschied ist die einseitige Lagerung
des Schwenkarms. Dazu wurde die Elektronik ins Bediengehäuse
übernommen. Im Gehäuse selbst sind Aggregate und Elektronik in
separaten Schränken untergebracht. Das bietet neben dem Service-komfort
auch Sicherheit für die Aggregate. Halle 9, Stand C48
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PAUL KOLBE GMBH · FOODTEC
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KOLBE
Jahr der Innovationen
Die automatischen Pökelinjektoren
der Baureihen PI 17 / PI 21M / PI
57M / PI 26M / PI 52M sind fester
Bestandteil im Sortiment von
Günther Maschinenbau. Junge
Mitarbeiter des Unternehmens
entwickelten dazu einen inte-grierten
Lakemischer direkt
am Injektor. Der Bediener
kann die Lake dabei direkt
am Injektor ansetzen und da-raufhin
unverzüglich in den
Injektionsprozess wechseln. Ein
Transportieren der Lake entfällt.
Zu den Reife- und Poltermaschinen
ENTDECKE DIE F O O D T E C
WELT DES WOLFENS
UND SÄGENS!
KOLBE FOODTEC
SÜFFA 2018
20.-22.10.2018
HALLE 9
STAND B15
Messer & more
Für die Johannes
Giesser Messerfabrik
ist die Süffa jedes-mal
ein wichtiger
Termin, um dem
Fleischerhandwerk
seine Produkte
vorzustellen, span-nende
Kontakte zu
knüpfen und be-stehende
Kunden-beziehungen
zu vertiefen. Neben Koch- und Küchenmessern, z. B.
der PrimeLine und der BestCut Serie, hat das Unternehmen die Pre-miumCut
Serie im Gepäck und stellt diese dem Fachpublikum vor. In
diesem Jahr ist der Messerprofi allerdings nicht alleine auf dem Stand.
Die Mitglieder des Vereins „Das Fleischerhandwerk – wir sind anders e.V.“
werden ihren Kalender 2019 vorstellen und zum Verkauf anbieten. So
lohnt sich das Vorbeischauen gleich doppelt.
Halle 7, Stand B71
Heimspiel zum 175.
Im 175. Jubiläumsjahr präsentiert die Maschinenfabrik Seydelmann mit über
20 Maschinen einen umfangreichen Teil ihres Programms. Das Unternehmen
arbeitet kontinuierlich daran, Entwicklungen für die Industrie auf Handwerks-
maschinen zu übertragen. Diese stehen laut Unternehmen für Langlebigkeit,
Effizienz, Bedienkomfort und sichere Handhabung. Technische Details der Kut-ter
sind etwa Lärmschutzdeckeldämpfung, hydraulisch betriebene Deckel, die
kompakte Bauweise oder das Hinterlegen von Rezepturen in der Steuerung.
Nach dem Erfolg der 2017 erstmals mit der Messe Stuttgart gemeinsam reali-sierten
„gläsernen Wurstküche“ wird es diese auch 2018 geben (Halle 9, Stand
E40). Dort wird mehrmals täglich mit dem Vakuum-Kutter K 64 AC-8 Fleischkäse
hergestellt, der verkostet werden kann. Firmeneigene Lebensmitteltechnologen
erklären die Funktionsweise. Deutlich wird der enge Bezug zum Handwerk
am Museumsstand (Halle 9, Stand E50), der zeigt, wie das Unternehmen erste
Maschinen auf Anfragen regionaler Metzger entwickelte. Halle 9, Stand A11
Jede Menge Geschmack
Eine breite Palette neuer Würzmischungen und
Marinaden zum Vorbereiten von Fleisch oder
küchenfertigen Gerichten hat Van Hees mit im
Gepäck. Beispiele sind die Komplett-Mischungen
Primal® Zwiebelmett Perfekt oGAF für Zwiebel-mettwurst
oder Primal® Mediterrano mit Natur-gewürzen
für Rohschinken, Rohwurststicks oder
Hackbällchen. Auch in den kälteren Monaten können
das rotviolette Vantasia® Schlemmer-Öl Sweet Paradise
oGAF und das braune Vantasia® Schlemmer-Öl Senfzauber
oG bei Grillspezialitäten aus Schwein oder Geflügel für Aha-
Effekte bei den Kunden sorgen. Weitere Kreationen aus dieser Marinadenrange
verfeinern regionale oder internationale Pfannengerichte aus der Theke auf
Fleischbasis – egal ob scharf, mit einem Hauch von Whisky oder typisch grie-chisch.
Viele Artikel können am Messestand verkostet werden. Halle 7, Stand C49