Fotos: Buchmann, Bel Foodservice, Wörmann, B&L MedienGesellschaft
1. Bayerische Fleischerschule Landshut
Frauen-Power
Als Beste von 18 Absolventen schloss Julia Merzinger (20,
St. Georgen/A) den 436. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Flei-scherschule
Das Fleischerhandwerk wurde ihr in die Wiege gelegt:
Auch ihr Vater Walter Merzinger (43) ist vom Fach und leitet den
fünf Mitarbeiter zählenden Familienbetrieb gut 30 km von Salz-burg
entfernt. Dort arbeitet sie bevorzugt in der Produktion,
aber auch gerne im Verkauf – Hand in Hand mit ihrer Schwester
Anna-Marie Merzinger (19), die im Vorjahr ihre Meisterprüfung
in Landshut abgelegt hat. www.fleischerschule-landshut.de
Wörmann
Anhänger & mehr
Zur herbstlichen Hausmesse lädt der Anhänger-spezialist
Wörmann vom 19. bis 21. Oktober 2018
nach Hebertshausen bei Dachau ein. Dort können
sich Interessierte jeweils von 10 bis 17 Uhr einen
Überblick über das Anhängerprogramm verschaffen
und sich unverbindlich beraten lassen. Auf der
Landshut ab und wurde für diese Leistung ausge-zeichnet.
50.000 m² großen Ausstellungs- und Vorführfläche sind alle Modelle – Klassiker wie Neuheiten – aus-gestellt.
Das Sortiment umfasst Viehanhänger in Plywood- und Aluausführungen, Leer-, Imbiss-
und Metzgerei-Verkaufsanhänger sowie Kühl- und Tiefkühlanhänger. Für alle, die sich während der
Messe für einen Anhänger entscheiden, gibt es Messekonditionen, Schnäppchenangebote sowie
attraktive und maßgeschneiderte Finanzierungs- und Leasingmöglichkeiten. www.woermann.eu
MARKENSCHAUFENSTER
Fleisch
Mastern®
statt Klopfen!
D-84335 Mitterskirchen
Telefon +49 (0) 8725 9674-30
info@schnitzelmaster.de
www.schnitzelmaster.de
Telefon 07268 392 NEU
DV 800
• Dosenverschließmaschinen
(halb- und vollautomatisch)
• für Handwerk und Mittelstand
WWW.STILLERGMBH.DE
www.kramer-freiburg.com
Jede Menge Rezept- und
Menüvorschläge enthält
das Kundenmagazin
„Frohe Festtage“ – ein
Gemeinschaftsprojekt
der B&L MedienGesell-schaft,
des Deutschen
Fleischer-Verbandes und
der Wirtschaftsförderungs-gesellschaft
des Fleischer-handwerks.
Fleischereien
verteilen es als Service an
ihre Kunden. Ob Schwein,
Rind, Geflügel oder Wild: Die
Leser finden kulinarische
Anregungen für Vor- und
Hauptspeisen sowie Desserts.
Auf einem im Heft enthaltenen
Einkaufsplaner können Kunden
die für die Rezepte nötigen Zu-taten
notieren und den Bestell-zettel
in der Fleischerei abgeben.
So animiert das Magazin zum
erneuten Besuch und Einkauf.
QR-Codes im Heft verlinken auf
zusätzliche Rezeptvorschläge und
festliche Informationen unter
www.meinefrohenfesttage.de.
Um urheberrechtliche Probleme
auszuschließen, können Fleische-
Bel Foodservice
Genusswelt Käse
Bei über 6.000
Käsesorten
welt-weit
kaufen viele
Verbraucher Käse
am liebsten dort
wo sie beraten
werden und pro-bieren
können.
Auch Fleischereien
haben die Chance, ihre Leidenschaft und
Beratungskompetenz mit dem Trend zur
vegetarischen Ernährung zu verbinden.
Eine gute Käsetheke erobert neue Ziel-gruppen
und steigert die Wertschätzung.
Bel Foodservice ist ein kompetenter
Käsepartner. Marken wie Leerdammer®,
Bonbel® oder Mini Babybel® setzten einen
wichtigen Standard in jeder Käsetheke. Mit
dem Käsehandbuch „Genusswelt Käse“
teilt das Unternehmen seine Leidenschaft
nun mit Fleischereien. Auf über 50 Seiten
wird Käse-Expertenwissen leicht verständ-lich
präsentiert. Das Buch kann per Mail an
foodservicegermany@groupe-bel.com an-gefordert
werden. www.bel-foodservice.de
reien per Hyperlink oder Internet-banner
kostenfrei auf www.
meinefrohenfesttage.de verlinken.
So müssen sie sich um Rezept- und
Bildrechte keine Sorgen machen.
Neben den bestellten Kundenmaga-zinen
erhalten Fleischereien kosten-lose,
fertig produzierte Werbemittel:
Angebotsplakate, Kartenaufsteller
mit Gewinnspielkarten und Ak-tionsaufsteller
für die Theke.
Zusätzlich gibt es Werbevorlagen
z. B. Internetbanner, Handzettel
und digitale Plakate für Theken-
TV-Systeme zum Download. Bei
einem Gewinnspiel winken hoch-wertige
Design-Messerblöcke
„4Knives“ von Friedr. Dick.
Erstmals können Fleischereien
das Magazin ihren Kunden
auch als mobile Online-Version
zur Verfügung stellen. Das
blätterbare ePaper ist mit
allen aktuellen Smartphones
und Tablets online lesbar.
Auch hier ist eine Individuali-sierung
möglich. Infos
unter Tel. (02103) 20 40.
www.blmedien.de/
frohefesttage.
B&L MedienGesellschaft Frohe Festtage 2018
BRANCHENBLICK
6 5/2018