Fotos: MiVeg, Vemag Maschinenbau, Frutarom, Aichinger
Flexibel füllen
In die Konstruktion der
Vakuumfüllmaschine DP3 von
Vemag Maschinenbau floss
das Wissen erfahrener Metz-germeister
und Praktiker ein. Mit
Vorsatzgerä-ten
aus dem
Vemag-Bau-kastensystem
lässt sie sich
flexibel und schnell an unter-schiedliche
Aufgaben in
der Wurstküche anpassen,
ob Geradeausfüllen, Clippen,
Abdrehen von Collagen- und
Schäldarm oder Abdrehen
von Naturdarm mit gleicher
Länge, gleichem Gewicht und
gleichem Kaliber. Zudem kann die Ma-schine
ohne größeren Umrüstaufwand
zur Herstellung von Snackprodukten eingesetzt werden.
Alle Eingaben werden direkt am intuitiv zu bedienenden
Touchscreen gemacht. Die optimierte Form des ergo-nomischen
Trichters vermindert Restmengen an den
Innenwänden auf ein Minimum. Die fast reibungsfreie
Förderung des Füllgutes garantiert laut Hersteller eine
äußerst gewichtsgenaue Portionierung. Für das Portionieren
von grobstückigen Einlagen werden Schieber
gegen Blindflügel ausgetauscht. Halle 9, Stand C51
Safer siegeln
Siegelfähige Menüschalen aus Zuckerrohr mit Bio-
Laminierung zeigt MiVeg. Sowohl Menüschalen als
auch Folien sind komplett biologisch abbaubar und
für kalte und heiße Menüs geeignet. Zudem gibt
es PP-Menüschalen in Schwarz, Rot, Gelb, Grün
oder Weiß in 1-, 2-, oder 3-teiliger Ausführung
sowie Verpackungen aus C-PET oder Aluminium,
verschließbar mit Deckel oder Siegelfolie, mit und
ohne Anti-Fog-Beschichtung – alles unter dem Slogan
„Safer-Siegeln“. Dafür stehen verschiedene Verschließ-maschinen
zur Wahl. Eine weitere Neuerung sind die „Heat´n
Eat“-Heizsysteme, mobile Wärmespeicherplatten von Segendo.
Abgerundet wird das Sortiment durch Thermoboxen aus stabilem EPP sowie Kunststoffver-packungen,
die auf Wunsch auch mit dem Firmenlogo bedruckbar sind. Halle 7, Stand A03
Für die Metzgerküche
Klassiker und Innovationen für Produktion, Verkauf und Außer-Haus-Markt der Marken
Gewürzmüller, Gewürzmühle Nesse und Wiberg präsentiert Frutarom Savory Solutions.
Neben kulinarischen Ideen für die Heiße Theke wie Saucen, Suppen, Panaden, Hack-fleischprodukte
oder fertige Dips liegt ein Hauptaugenmerk auf dem Neuprodukt Bio
Tex Pure und den Peppadew-Früchten. Bio Tex Pure (Gewürzmühle Nesse) ist
ein natürliches Kutterhilfsmittel zur Herstellung von Brüh-wurst.
Die mild aromatische Mischung ersetzt Citrat
und Phosphat auf natürliche Weise. Sie weist ein
gutes Wasserbindungsvermögen auf, sorgt
für eine stabile Struktur und einen knackigen
Biss. Pikant, fruchtig und scharf sind die
geschnittenen Wiberg-Newcomer Jalapeños
scharf und PeppadewTM Piquanté Früchte.
Halle 9, Stand C49
Die Gläserne Wurstküche
LIVE-Produktion von Fleischkäse mehrmals täglich mit exklusiver Vakuum-Technologie!
Erfahrene Lebensmitteltechnologen präsentieren einen Vakuum-Kutter in Einsatz.
Stand 9E40
Halle 9
Besuchen Sie uns!
Stand 9A11, Halle 9
9A11
Hölderlinstraße 9
70174 Stuttgart, Germany
Maschinenfabrik Seydelmann KG
info@seydelmann.com
Tel. +49 (0)711 / 49 00 90-0
www.seydelmann.com
Fax +49 (0)711 / 49 00 90-90
Kutter
Mischer
Wölfe
Feinstzerkleinerer
In den Händen
9
Frische Ideen zum Inszenieren
Auf der Messe zeigt Aichinger, wie Fleischereien starke Marktveränderungen und Trendchancen
in Geschäftserfolge umwandeln können – von der intelligenten Detaillösung bis zum ganzheitlichen
Shop-Konzept. Mit der erstmals vorgestellten Produktneuheit „FilouFLixx“ gibt es nun ein Theken-modul,
das flexibel und ohne großen Aufwand von Bedienung auf SB umgestellt werden kann.
Ebenso werden Möglichkeiten zur verkaufsfördernden Inszenierung von Fleisch und Wurstwaren
aufgezeigt. Mit Produkten wie der Thekenschmuckvitrine „Sirius SetPoint“ oder der runden
Umluftkühltheke „AirMaxx“ bekommen ausgelegte Waren eine einzigartige Verkaufsbühne, die
beim Kunden wirkt. Abgerundet wird der Messeauftritt durch innovative Snack-Kreationen,
die für mehr Umsatz und Ertrag sorgen können. Halle 9, Stand C11
5/2018 33