Fotos: Grillrad_ch, Winterhalter
SÜFFA-INNOVATIONSPREIS 2018
FÜLLER UND KUTTER
Wir haben über fünfzig Jahre Erfahrung.
EVENORD Nürnberg, 13. – 14. Oktober 2018
SÜFFA Stuttgart – Halle 9, Stand 9B21, 20. – 22. Oktober 2018
Die Vakuumfüllmaschinen der Serie 200 und
300 speziell für Handwerksbetriebe. Innova-tive,
effektive Technik und der wartungsfreie,
leistungsgeregelte Frequenzantrieb garantieren
höchste Produktionssicherheit.
www.dueker-rex.de
PREMIUM
...für schmackhafte
Pfannengerichte
Die neue MariTop Premium Black Aged Pepper,
aus meersalzfermentiertem schwarzem Pfeffer.
Ideal für alle Pfannen gerichte vom Schwein,
Rind, Kalb, Wild und Geflügel.
Besuchen Sie uns
auf der SÜFFA!
vom 20. bis 22.Oktober 2018
Halle 7, Stand C17
Fleischer Handwerk_90x120mm_ pso_lwc_improved_x4
AVO-WERKE · August Beisse GmbH · Industriestraße 7 · D-49191 Belm
Tel. 0 54 06/ 5 08-0 · Fax 0 54 06 /41 26 · info@avo.de · www.avo.de
18_08_AVO_XXXX_Anzeige_Maritop_Premium_Black_Aged_Pepper_ly_05.indd 85 21.09.18 10:30
Mit dem vom Landesin-nungsverband
für das Flei-scherhandwerk
in Baden-
Württemberg und der Messe Stutt-gart
ausgelobten Preis werden
Trends am Markt sichtbar gemacht,
neue Lösungen aufgezeigt und
deren Markteinführung erleichtert.
Kriterien wie Umweltverträglich-keit
und Betriebssicherheit sind für
die Vergabe ebenso entscheidend
wie Funktionalität, Wirtschaftlich-keit
und Innovationsqualität. Unter
14 Einreichungen aus dem In- und
Ausland wählte eine Fachjury die
Preisträger aus – die Winterhalter
Deutschland GmbH sowie das
Schweizer Start-up Grillrad.ch.
Das Grillrad des pensionierten
Schweizer Maschinenbau-Ingeni-eurs
Gabriel Strebel halten manche
für eine Revolution. Auf ein vertika-les,
motorgetriebenes Rad wird das
Grillgut aufgesteckt und ohne Ruß-bildung
schonend rundum gegart.
Ein zeitraubendes Wenden entfällt.
„Bei einer Feier haben wir mit zwei
Grillrädern 9.000 Würste an einem
einzigen Nachmittag gegrillt“, freut
sich der Tüftler, der das Grillrad
in Handarbeit montiert. Die Jury
Die Verleihung
des SÜFFA-
Innovations-preises
2018 findet
am 21. Oktober auf
der „Bühne für Trends
& Neues“ statt.
überzeugte nicht nur die pfiffige
Idee, sondern erachtete auch die
wirtschaftlichen und hygienischen
Aspekte als preiswürdig.
Mit den digitalen Konzepten „Pay
per wash“ und „Connected wash“
läutet der Meckenbeurener Spül-spezialist
Winterhalter eine Zeitenwende
ein. Bei „Pay per wash“
sind Spülmaschine, Wasseraufbereitung
und Wartung in einem
festen Preis pro Spülgang inbegrif-fen.
Über ein Onlineportal wählt
der Kunde die gewünschte Anzahl;
abgerechnet wird per Kreditkarte.
Diese variable Nutzungsmöglich-keit
vermeidet unnötige Fixkosten
und wirkt sich positiv auf den Was-ser-
und Stromverbrauch aus. Ähn-lich
überzeugend ist das System
„Connected wash“: Die internet-fähige
Spülmaschine ermöglicht
Analyse und Auswertung aller
wichtigen Betriebsdaten durch ex-terne
Servicetechniker. Ausdrück-lich
honorierte die Jury die „hohe
Innovationsfreude“ des Unterneh-mens
und dessen „Bestreben, zu-kunftsfähige
Produkte am Markt
zu etablieren“. www.grillrad.com,
www.winterhalter.de
5/2018 35