Fotos: Bord Bia, Messe Stuttgart, Colourbox.de, Belgian Meat Office, Fleischerhandwerk – wir sind anders, Theimer
BRANCHENBLICK
Wer ist Handwerk?� 3
Aktuelles aus der Branche� 5
Wir sind anders e. V.:
Das Feuer brennt weiter� 8
Im Zentrum der Glut�10
NRW: Zeit zu handeln�16
Anja Rüweling, Wurstgeschwister:
Der nächste Schritt�17
BLÄTTER ZUR BERUFSKUNDEMythos
Weißwurst�13
THEKE
Käse: Auf der gelben Welle�18
MESSEVORSCHAU SÜFFA
Wissen für die Zukunft�20
Statements zur Messe� 24/30/38
MITARBEITERFÜHRUNG
Serie: Engpass Mitarbeiter (1)�48
AUSLAND
Luc de Laet/ Antwerpen:
Multitalent mit Haltung�50
RINDFLEISCH
Für Beef-Buddies�52
E-MOBILITÄT
Eine saubere Sache�56
PRODUKTION
Im Reich der Enzyme�58
20 Jahre Beck Gewürze & Additive:
Passion für Geschmack�61
Vielfalt in Hülle und Fülle�62
RUBRIKEN
Neu auf dem Markt�66
Gesucht & gefunden�68
Impressum�70
Titelbild: Erfolgreiches Butcher-Duo:
Simon Karcher und Nehle Hussong,
Metzgerei Karcher, Neibsheim.
Foto: Messe Stuttgart
FLEISCHER MIT ERFOLG
Bodenmais:
Im Zeichen der Weißwurst
Stefan Einsle�40
Rot am See:
Weil‘s halt schmeckt
Martin & Hannah Gehring�42
Straubing:
Wo Fleisch heilig ist
Stefan Wenisch�44
Mansfeld:
Betrieb auf Knopdruck
Carsten Kneusel�46
Dieser Auflage liegen Beilagen von Redewa
Kassel, und Apro.Con Software, Rastede, bei.
Einem Teil der Auflage liegt eine Beilage von
CT Cliptechnik Deutschland, Meißen, bei.
Wir bitten um freundliche Beachtung.
58
INHALT
8
42
20
50
52
4 5/2018